В этом году модно украшать стены плетеными тарелками - получается очень симпатично

Дизайн 2020 года отличается тем, что в нем превалируют предметы из экологически чистых материалов. Популярные стили интерьера – кантри, прованс, скандинавский, экостиль. Декоративные элементы такого плана прекрасно впишутся в интерьер.

Плетеные тарелки полностью соответствуют современным тенденциям. Поэтому их можно использовать в качестве элементов декора.

Модное направление

Плетеные тарелки, а также мебель, сделанная из ротанга, в этом году будут смотреться модно и стильно. Самое главное – это определить то помещение, угол или участок, который вы планируете декорировать. Плетеные детали и предметы должны гармонично вписываться в общий дизайн. Это придаст вашему дому или квартире дополнительной привлекательности. Помещение будет выглядеть свежо, поскольку терракотовый цвет дерева создает естественную природную атмосферу, которая обеспечивает комфортом всех присутствующих. Вот несколько идей, которые помогут сделать вашу комнату (террасу, кухню, прихожую) более стильной и модной.

Стена с изобилием декоративных элементов

Речь идет о большом количестве тарелок на стене, которые отличаются размерами, принтами, материалами для изготовления. Если у вас есть стена, которая кажется вам пустой, попробуйте создать такую композицию. Это будет отличным решением для оригинального оформления. Как уже было сказано, материалы могут быть разными: дерево, нитки, солома, ротанг, веревки, канаты.

Подберите побольше разных тарелок и разместите их произвольно по своему вкусу. Отличным решением станут элементы декора в виде кашпо из макраме . Используя их, вы сможете украсить ваше жилище цветущими растениями. Мягкий уголок с декоративными подушками сделает помещение уютным и комфортным. Лучше предпочесть обивку из нейтральных тонов (как и цвет стен). Акцента на тарелки и растения хватит, чтобы интерьер выглядел ненавязчиво, но эффектно.

Уголок

Если ваше пространство в комнате ограничено или вы не хотите, чтобы в дизайне преобладал определенный стиль, достаточно ограничиться одним уголком. Отлично смотрится мебель из ротанга (кресло, столик, табуретки), над которой висят плетеные тарелки. Их можно взять большое количество или ограничиться несколькими экземплярами. Подберите тарелки в одном стиле или возьмите разные. Если они будут отличаться по размерам, форме и принтам, это только добавит изюминки. Не менее привлекательно выглядят и одинаковые изделия, которые размещены в оригинальной форме узора.

Различия – в размерах

Ваша спальня или кухня будут смотреться очень стильно, нежно и ненавязчиво, если вы выберете тарелки из одного материала и с одинаковым принтом. Достаточно того, что их размеры отличаются, а висят они в форме узора (или произвольно, но без соблюдения какого-то определенного расстояния между ними). Замечательно, если рядом со стеной находится торшер, настольная или подвесная лампа, выполненная в таком же стиле (речь идет о расцветке и структуре тарелок). Стены нужно сделать белыми или просто светлыми. Постельное белье (если речь идет о спальне) лучше подбирать однотонное. Салфетки, шторы и прочие элементы декора подбирайте в рекомендованном цвете. Пастельные, белые и любые бледные тона смотрятся естественно, они действуют успокаивающе и создают уют.

Круг на стене

Повесьте на стену плетеную тарелку в форме обычного круга. Будет замечательно, если на ней будут присутствовать несколько ярких цветов. Это станет превосходным оригинальным акцентом для любого помещения. Особенно такой элемент декора подойдет для гостиной или кухни. Круглую плоскую тарелку можно повесить над столом, а также в центре стены или над мягким уголком. Экспериментируйте и ищите наиболее понравившийся вам вариант. В любом случае это будет выглядеть потрясающе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из предложенных вариантов вам импонирует больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.