Оригинальный дом, состоящий из нескольких бунгало: смешанный дизайн рыбацкого коттеджа и фермы

Архитектурное бюро Bert Pepler Architects в очередной раз реализовало проект, о котором написали мировые СМИ. Дом на юге Африки, построенный для семьи из Великобритании, выполнен в стиле эко-тек.

Здесь использовались только натуральные материалы, что дает отличную возможность отдохнуть от пыльного города в своем жилище. В стиле, который называют природным, встречаются очень интересные решения, и рассказать о них просто необходимо.

Летняя резиденция с соломенной крышей

Дом, расположенный в устье реки Кромме, впадающей в Индийский океан, задуман как летняя резиденция. Архитекторы придумали необычный дизайн для бунгало, смешав черты рыбацкого коттеджа и местной фермы. Такое слияние позволило создать конструкцию в стиле эко-тек.

И сейчас сооружение является одним из самых оригинальных среди остальных домиков в заливе Святого Франциска. Но самой интересной изюминкой стала соломенная крыша, конструкция которой напоминает перевернутый корпус лодки.

Идеальное место для отдыха

Белоснежные стены, двускатная крыша, сконструированная на современный лад, деревянные жалюзи, минималистический дизайн – все это смотрится очень симпатично.

Однако это уже второе сооружение, построенное архитектурной фирмой. Первое жилище не понравилось заказчикам и было снесено, чтобы освободить место новому проекту. И второе бунгало стало тем самым идеальным уголком для отдыха, покидать который не хочется.

Дом с деревенскими мотивами

Красивая вилла, гармонично вписанная в окружающий ландшафт, представляет собой образец современного экологичного дома со здоровым микроклиматом. Расположенный в деревне Сент-Френсис-Бей особняк с деревенскими мотивами реализован в соответствии со всеми особенностями местной архитектуры.

Все в домике площадью 753 квадратных метра продумано так, чтобы обеспечить комфортный летний отдых в живописном месте.

Уютный особняк, сочетающий черты рыбацкого домика и традиционной фермы, стоит на расстоянии 20 м от водоема. Это сделано для того, чтобы не нарушать экологические нормы. В качестве альтернативы для хозяев виллы построен 18-метровый бассейн.

Вилла из трех «верфей»

В уютном бунгало, находящемся в заливе реки, есть внутренний двор, вымощенный гравием. Одноэтажный дом состоит из трех небольших помещений, покрытых соломенной крышей с белоснежными дымоходами. Маленькие «верфи», как называют их местные жители, выделяются «заточенными» вверх фасадами.

В первом домике есть кухня и гараж для автомобиля, во втором располагаются гостиная и детская комната, а в третьем – только спальни, окна которых выходят во внутренний двор. Все три конструкции соединяются, и при желании хозяева могут попасть из первого сооружения в третье.

Комфорт и экологичность

Здания выполнены из натуральных материалов. Плотно спрессованное дерево поддерживает в доме прохладу в жару, словно создавая эффект термоса. А крыша из соломы, пропитанная специальными веществами, которые предохраняют ее от возгорания, «дышит». Ее поддерживают мощные колонны из эвкалипта.

Элегантно лаконичный минималистический дизайн, в котором отражаются тенденции времени, сохраняет пространство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Очень симпатичное жилище! А вы хотели бы отдохнуть там в летний зной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.