Дизайн-студия превратила дом мельника 19-го века в Берлине в современный семейный дом

В Берлине много старинных построек из кирпича. Некоторые из них возведены в середине XIX века, то есть еще в период существования государства Пруссия. Специалисты в сфере архитектуры и строительства занимаются тем, что проводят реновацию старых зданий. В результате получается жилье с красивыми интерьерами, где приятно жить семейным людям.

Преображение дома мельника

При беглом взгляде на фото ниже кажется, что этот особняк построен недавно, но это не так.

Этот проект осуществила студия дизайна из Гамбурга. Он получил название "Мюллер-хаус".

Перед специалистами стояла задача - превратить дом мельника в жилье для семьи с тремя детьми.

Специалисты оставили только одну массивную стену посередине. Освещение сделали творчески. Одни лампы похожи на плоды и висят на длинных проводах под потолком, другие похожи на отрезанные части от бутылок и также висят на длинных проводах над кухней.

Два шкафа белого цвета со множеством ящиков разной формы удачно вписались в интерьер одной из комнат.

Снаружи дом представляет собой постройку серого цвета в стиле классицизм. Внутри есть помещения разного назначения, в том числе и библиотека.

В углу есть комнатка из двух ярусов. На первом ярусе место для детей, где много ящиков для игрушек, книг и других вещей, а также боксерская груша. На втором есть защитная сетка, оттуда открывается прекрасный вид на первый ярус.

Лестница сделана в стиле "2 в 1". По ступенькам можно подниматься, а пространство внутри подходит для хранения ящиков с обувью.

Очень красивые арки и лестница.

И, наконец, ванная комната с окнами. Не сказать, чтобы тесная, красивая, в бело-серых тонах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой старинный дом вы хотели бы улучшить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.