Модные в следующем десятилетии тенденции дизайна интерьера: пудровые оттенки

За последних несколько месяцев дизайну интерьера стали уделять немало внимания. Отчасти это можно объяснить условиями самоизоляции, когда большинство людей было вынуждено проводить много времени дома. У архитекторов и дизайнеров прибавилось работы. При этом удалось выделить сразу несколько основных тенденций в оформлении интерьеров.

Биофильный дизайн

Интерес к комнатным растениям был всегда, однако в этом году появилась совершенно новая концепция — биофильный дизайн. Его идея заключается в том, чтобы максимально органично интегрировать цветочные вазоны в интерьер и архитектуру зданий.

Для этого используется множество приемов, среди которых зеленые стены, подвесные растения, отдельно стоящие инсталляции. Такое оригинальное оформление пространства не только делает интерьер стильным и необычным, но и положительно влияет на настроение и здоровье жильцов.

Плетеная мебель

Большую популярность за последнее время приобрела плетеная мебель. Прекрасным вариантом являются изделия из ротанга. Они изготовлены из натурального материала, изящны в исполнении и отлично вписываются в интерьер бежевых и пудровых тонов.

Для декора стоит присмотреть плетеное кресло, торшер или люстру.

"Пухлый" интерьер

Совсем недавно дизайнеры представили новый декор — "пухлую" объемную мебель. Такое направление можно назвать разновидностью неотенического дизайна, который характеризуется некоторым преувеличением детских черт. В целом эти "пухлые" диваны, стулья и кресла напоминают игрушечные и выглядят свежо и необычно.

Арки

В архитектуре арки — явление не новое, однако за последний год интерес к этой детали заметно возрос. Полукруглые формы можно придать оконному или дверному проему, большому зеркалу, нишам.

Усилить эффект предлагают с помощью округлого рисунка на стенах, неровного потолка, “дутых” диванов и кресел. Оригинальное сочетание можно получить при украшении арочных проемов вьющимися растениями.

Терраццо в интерьере

Под терраццо принято понимать классические венецианские полы, выложенные мозаикой с использованием натурального камня. Такую отделку использовали несколько столетий назад. В несколько измененном виде терраццо стали использовать в 70-х годах прошлого столетия. Тогда так называли полы, в белой основной массе которых присутствовали яркие вкрапления гранита, кварца, стекла и мрамора.

Сейчас такой рисунок можно смело использовать не только для отделки пола, но и для украшения мебели и стен.

Необработанная древесина

Если вы являетесь счастливым обладателем деревянной лестницы, стола или балок перекрытия под потолком, не стоит прятать благородную фактуру дерева под слоем краски.

Натуральный рисунок и теплый оттенок вносят в дом уют и приятную атмосферу. Единственное, о чем стоит помнить, — такая необработанная фактура подойдет не к любому интерьеру.

Срытые ручки на кухонных гарнитурах

Вместо традиционных ручек дизайнеры предлагают использовать механизмы, которые реагируют на легкий нажим на дверцу.

Главная идея такого оформления состоит в том, чтобы минимизировать количество мелких деталей в пространстве. В результате получаем почти бесшовные поверхности в стиле минимализм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую тенденцию вы бы с удовольствием применили для создания стильного интерьера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.