Архитектура и дизайн модернистского дома, деликатно «подвешенного» в лесу Сан-Паулу: смесь современных и антикварных элементов

Слиться с природой и жить в гармонии с ней – что может быть прекрасней? Именно об этом задумались два архитектора-креативщика, работающих в стиле модернизма. Они признались, что им приснился волшебный дом, который прячется в непроходимом лесу Сан-Паулу в Бразилии.

И это была настолько реалистично выглядящая вилла, что Николас Преод и Шарлотта Тейлор тут же засучили рукава и представили миру удивительный проект Casa Atibaia – жилье, словно подвешенное за ветки деревьев. Сразу оговорюсь, пока это только фантазия, но на фотографиях домик выглядит очень реалистично.

Вдохновились работой в стиле модернизм

На создание жилища из бетона и стекла их подвигло творение известного бразильского архитектора Лины Бо Барди Casa de Vidro, которое она спроектировала в 1951 году для себя и мужа. Просторный дом, выглядящий очень необычно, и сейчас считается ярким образцом архитектуры в стиле модернизм.

«Творчество Лины и, конечно, ее детище стали для нас главным вдохновением. Так случилось, что мы тоже приверженцы нового движения. Модернизм объединил нас, а вилла Каса-де-Видро, по-нашему мнению, является национальной гордостью страны. И поэтому мы ориентировались на этот стиль и современные методы строительства», – сказали авторы проекта, который должен вскоре воплотиться в жизнь.

Жилище, стоящее на бетонных глыбах

Дом, расположенный в джунглях, будет состоять из бетонного каркаса и гигантских стеклянных окон. Оригинальным его делают огромные неровные валуны, выступающие из земли, на которых он возвышается, как на сваях.

Поначалу архитекторы хотели сделать жилище более извилистым, чтобы не было ни одной прямой линии, но потом внесли изменения в проект.

Тем не менее мягких изгибов в архитектурном шедевре немало, а вместе с необычным расположением виллы это придает ей оригинальность. Авторы заявляют, что хотели при помощи необработанных бетонных глыб и ломаных линий показать первобытную связь человека с природными стихиями. Жилище, «подвешенное» в лесу, – это дань бразильскому модернизму.

Валуны внутри и снаружи

Внутри дома, придуманного креативной парой, можно будет увидеть, что некоторые из валунов, подпирающих дом, пронизывают его изнутри. Камни из бетона превратятся в очень функциональные элементы – в книжные шкафы, изголовья кроватей или просто в симпатичные постаменты, придающие архитектурному произведению индивидуальность.

В гостиной комнате не будет прямых линий: даже диван кремового оттенка изогнут, а торшер с абажуром возле него больше напоминает гармошку.

Дом мечты

Воображаемая вилла, которая появится в Сан-Паулу и точно станет местной достопримечательностью, украшена смесью как современных, так и антикварных декоративных элементов.

«Дом мечты», как его уже назвали в прессе, – это больше дизайнерский эксперимент, где объединились стремления талантливой пары к идеальному дому в джунглях.

«Для нас Casa Atibaia – это заявление миру о том, что бразильский модернизм стирает границы между внешним и внутренним. При этом наш эксперимент получился очень уютным. Здесь можно будет спрятаться не только от людей, но и от коронавируса», – сказали Николас и Шарлотта.

Будем надеяться, что ничто не помешает планам креативных архитекторов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы жить в необычном доме вдали от людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.