Стиль бохо — модный тренд в интерьере: как он смотрится в 127-летнем доме

Стиль бохо – это сочетание несочетаемого, модный тренд, позволяющий претворить в жизнь самые смелые фантазии. Но к нему, как правило, прибегают при разработке моделей одежды и аксессуаров.

Можно ли его применить к оформлению интерьеров? Оказывается, да. Дизайнер Патриция Кольхепп украсила эклектичными деталями 127-летний дом Викторианской эпохи. Вышло на зависть!

Новая глава старого романа

Владея 127-летним поместьем в городке Милл-Вэлли на севере Калифорнии, художник Патриция Кольхепп задумалась, как преобразить дом, но при этом не лишить его исторической идентичности. Где та тонкая грань, где начинается современный дизайн, но заканчивается ламповая атмосфера прошлого?

После череды экспериментов дизайнер остановилась на редко используемом стиле бохо. Старинное поместье – это книга, в которой каждый предыдущий владелец написал собственную главу. Если ее вырвать, то читатель потеряет нить сюжета.

"Этот дом – смесь стилей и историй людей, которые здесь жили, - пояснила свой выбор Патриция. - Я хотела сохранить как архитектуру, так и память о прежних хозяевах. Смешивая старое и новое, традиционное и современное, вы даете дому душу".

Сочетая несочетаемое

Когда вы перешагиваете крыльцо дома и входите в гостиную, в глаза бросается особый шик времен хиппи и элементы модерна середины 20-го века. Стена галереи украшена работами любимых Партицией южноамериканских художников и напоминает ей о детстве, проведенном в Бразилии.

За примерами далеко ходить не надо. Доски из красного дерева, которыми обшиты стены гостиной, буквально сияют под слоем лака. Чтобы подчеркнуть богатую текстуру древесины, дизайнер покрасила оконные рамы и межкомнатные двери в ярко-белый цвет. Картины, висящие на стенах, также обрамлены в широкие белые рамки.

Похожий стиль применен и на кухне. Белоснежные шкафчики, тумбочка, стулья, потолок и даже огромная люстра нарядно смотрятся на фоне деревянных стен. Но где здесь бохо, спросите вы?

Обратите внимание на массивную, черную как уголь вытяжку над плитой. Эта причудливая деталь осталась от прежнего владельца Шона Хоппера – клавишника американской рок-группы Huey Lewis and the News. По мнению Патриции, сочетание глянцевой белой и черной поверхностей кухни выглядит вызывающе здорово.

Внимание к деталям

На месте бывшего камина, разделявшего кухню и гостиную, Кольхепп установила книжный шкаф любимого белого цвета, занимающий пространство от пола до потолка.

В спальне младшей дочери Патриция сохранила оригинальную кровать, подвешенную у потолка. Внизу есть местечко для старшей дочери-студентки, которая периодически приезжает в гости. Черный и неоновый цвета придают декору панк-колорит.

В своей спальне женщина заменила ковер на более практичный линолеум. Но все же у кровати нашлось место пестрой ковровой дорожке. Центральным декоративным элементом является широкая доска орехового дерева в изголовье с необработанными краями.

В качестве отделки фасада дизайнер использовала черепицу из кедра. Широкая терраса, нависающая над склоном холма, уставлена дорогой ротанговой мебелью и щедро сдобрена пестрым текстилем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится стиль бохо на примере 127-летнего поместья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.