Чтобы интерьер выглядел дорого, люди покупают дешевые листы МДФ: как панели изменили их дома (фото)

Как правило, ремонт квартиры обходится в круглую сумму. Обои и краска для отделки стен стоят дорого. Но необязательно тратить уйму денег, чтобы интерьер выглядел дорого. Сегодня в моду входят недорогие панели из МДФ. Все чащи люди отделывают стены в комнатах этими листами. И на удивление они смотрятся стильно и современно. Как деревянные панели видоизменяют комнаты? Рассмотрим ниже нескольких реальных примеров с фото.

Интересная особенность в спальне

Женщина из Великобритании показала удивительную трансформацию панельной стены в своей спальне. Раньше она была обклеена простыми обоями - их можно увидеть на фото выше.

Джорджия Палмер признается, что никогда раньше не задумывалась об установке деревянных панелей. Более того, она предполагала, что такой ремонт обойдется дороже обычного. Но на эксперимент ее подтолкнуло обучающее видео из YouTube.

Сначала Джорджия закупила деревянные панели в строительном магазине. Ей они обошлись всего в 80 фунтов стерлингов (примерно 7500 рублей).

Затем Джорджия сама вырезала причудливый узор из панелей и закрепила их на стене. Ей осталось только покрасить стену белой краской, устойчивой к влаге, и дождаться, пока она полностью высохнет. Своим новым интерьером она похвасталась в социальных сетях.

Модный интерьер своими руками

Для ремонта Джорджия использовала 12-миллиметровую полоску из листов МДФ. Ей также пришлось купить клей для дерева и матовую краску. Женщина отделала стену в комнате самостоятельно. Сначала она измерила помещение и сделала небольшой набросок, чтобы убедиться, что конструкция из панелей будет выглядеть ровно и симметрично.

"Проще всего было закрепить вертикальные и горизонтальные полосы", - делится своим опытом Джорджия. "Чтобы сделать линии по диагонали, я прикладывала панель к стене и обводила ее карандашом. А затем смотрела, будет ли она выглядеть симметрично".

Стильная кухня

Еще одна семья из Великобритании показала в социальных сетях оригинальный ремонт своей кухни. Они отделали стену темными деревянными панелям, которые закупили всего за 25 фунтов стерлингов. Это всего 2500 рублей.

Для ремонта они купили лист МДФ и попросили его разрезать прямо в магазине на тонкие полоски. Ширина каждой из них составляет 92 мм. Затем дома семейство разрезало их еще на несколько частей, чтобы составить квадратные блоки. Именно ими они и решили украсить стену своей кухни.

Сначала стену пришлось загрунтовать белой краской. Края и стыки были обработаны конопаткой, чтобы визуально скрыть массивные выступы. После этого готовую панель покрасили в темно-зеленый цвет. При этом покупать ее семейству не пришлось. Они использовали старую краску, которая осталась у них после прошлого ремонта.

Владельцы обновленной кухни признаются, что очень довольны ремонтом. Они рады, что сумели сэкономить на покупке панелей. Также им не пришлось тратить много времени и на сам ремонт. Установка листа МДФ заняла у них всего 4 дня.

Розовый рай для игровой комнаты

Сара Грейс, воспитывающая двух маленьких детей, решилась на необычную авантюру. Она переделала свою кухню-столовую в просторную игровую комнату. Чтобы дети не испортили и не исписали дорогие обои, Сара решила отделать нижнюю часть стены дешевыми деревянными панелями.

Весь ремонт женщина делала самостоятельно. При этом на отделку стен у нее ушло всего 4 дня. Для преобразования комнаты ей понадобились обои, матовая краска и пара листов МДФ.

Сначала Сара очистила стены от старых обоев. Затем она расчертила их, проведя горизонтальную линию, чтобы обозначить переход от обоев к деревянной панели.

Чтобы создать эффект обшивки и визуально сделать стены более объемными, Сара установила тонкую полосу панели горизонтально. Во время ремонта она не использовала гвозди, закрепив листы на строительный клей.

Сара признается, что больше всего времени у нее ушло на покраску панелей. Ей пришлось нанести три слоя краски. И каждый из них сначала должен был полностью высохнуть. Сложнее всего было закрепить вертикальные полосы, визуально прибавляющие объем. Женщине пришлось сначала замерить все пространство, чтобы разместить их на равном расстоянии друг от друга.

Стильная лестница

Деревянные панели можно использовать не только для отделки комнат. Такая обшивка выгодно смотрится и рядом с лестницей, придавая ей стильный и современный вид.

На покупку панелей из МДФ у этой семьи ушло всего 30 фунтов стерлингов. Это примерно 3000 рублей. Результат готовой работы они выложили в социальные сети и получили немало восторженных отзывов. Лестница стала выглядеть стильно, а новый ремонт не кажется бюджетным.

Семья решила установить деревянную панель горизонтально, разместив ее на уровне перил. Чтобы придать конструкции объем, часть листов была разрезана на тонкие полосы. Их установили вертикально и горизонтально под небольшим углом. Верхнюю часть стены они покрасили в насыщенный серый цвет. На контрасте с ним для отделки панелей использовали матовый белый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к использованию листов МДФ в интерьере? Решились бы вы на такой ремонт у себя дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.