Тенденции в интерьере, которые будут актуальны в 2021 году

В то время как одни тенденции в домашнем декоре – мимолетные увлечения, другие остаются с нами надолго. Группа дизайнеров рассказала, какие современные тенденции будут доминировать в мире дизайна в этом и 2021 году.

Максимализм

Дизайнер Кейтлин Мюррей из Black Lacquer Design говорит: «Клиенты добавляют вещи в свои интерьеры, что, конечно же, приведет к созданию пространств, которые станут намного более многослойными или детализированными. Если вы хотите создать максимальное пространство, я рекомендую поиграть с разными текстурами, смешать принты и добавить больше цвета».

Яркие цвета

Дизайнер Николь Гиббонс говорит: «Смелые цвета краски, взятые из природы, такие как фиолетово-синий или энергичный оттенок зеленого, могут изменить атмосферу от спокойной до радостной в зависимости от освещения и мебели в вашем помещении».

Произведения искусства

По словам дизайнера Лори Паранджапе из компании Mrs. Paranjape Design, создание непринужденных пространств, наполненных непритязательными художественными экспозициями, будет оставаться приоритетом для любителей домашнего декора в 2020 году.

Многофункциональные пространства

По мере того как все больше и больше людей переходят на работу и обучение детей из дома, дизайнер Эмили Спанос из Emily June Designs говорит, что создание более многофункциональных пространств будет оставаться все более актуальным.

Античный декор

Дизайнер Лиз Уилсон из MC1R Studio говорит, что в дизайне интерьеров все чаще используются винтажные и антикварные предметы. «Мастерство обычно имеет свою историю, – говорит она. – По мере того как клиенты все больше осознают свое влияние на окружающую среду, покупка винтажных товаров становится частью их осознания. В тренде дарить изделиям вторую жизнь. Будь то небольшой бюст, картина или большой диван, винтажные предметы можно вписать в любое пространство».

Теплая цветовая палитра

Ничто не делает пространство более гостеприимным, чем теплая и нейтральная цветовая палитра, поэтому дизайнеры Тавиа Форбс и Моне Мастерс из Forbes + Masters считают, что нейтральные оттенки никуда не денутся. «2020 год подходит к концу, а мы видим, как люди создают более комфортные пространства в своих домах, поскольку там проводят гораздо больше времени», – говорит Мастерс.

Все чаще используются теплые тона: бежевый, кремовый, светло-коричневый. Эти цвета в сочетании с мягкими текстурами создают оазис, где вы захотите провести все свое время.

Натуральные элементы декора

Дизайнер Нина Магон из Contour Interior Design считает, что включение природных элементов, таких как комнатные растения и отделка из камня, в домашний декор будет оставаться более важным, чем когда-либо. «Использование природных элементов в интерьере поможет снять стресс и станет отличным способом оживить ваш дом, – объясняет она. – Включение большего количества органических и натуральных элементов в домашнюю среду – одна из дизайнерских тенденций, которая будет доминировать до конца 2020 года».

Zoom комнаты

Поскольку многие в значительной степени полагались на такие платформы, как Zoom, для общения с друзьями и коллегами в течение 2020 года, дизайнер Джон Макклейн прогнозирует, что в остальное время года будут определяться выделенные рабочие зоны с фонами для видеозвонков.

«Специальная рабочая станция с красивым (но не отвлекающим) фоном сделает виртуальные звонки более приятными для всех, – поясняет он. – Мы обнаружили, что для успешного фона для видеозвонков люди предпочитают крупное произведение искусства, что-то зеленое, а также лампу или другой высокий аксессуар».

Все оклеить обоями

Теперь, когда обои вновь превратились в главную тенденцию домашнего декора 2020 года, дизайнер Меган Хопп считает, что в ближайшие месяцы люди станут более изобретательными в том, как их использовать. «Теперь, когда все готовы к большому возвращению обоев, я предсказываю, что людям будет намного удобнее использовать бумагу, чтобы покрыть больше, чем стены, – объясняет она. – К концу 2020 года мы увидим смелые узоры и принты в более неожиданных местах, таких как потолки, внутреннее пространство встроенных модулей и украшение фасадов шкафов».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что из этого вам больше всего подходит?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.