Дизайнеры Таиланда украсили детскую больницу горками и бассейном

Тайские дизайнеры из студии Integrated Field реализовали проект обновления больницы в Самут Сакхоне. Особенность выбранных стилистических решений обуславливалась тем, что речь шла о детском медицинском учреждении. Соответственно, и дизайн должен быть не совсем обычным.

Игривые штрихи и комфорт

Концепция проекта строилась на простой главной идее – избавить детей от ощущения страха перед врачами и медицинской техникой. Несмотря на назначение учреждения, оно должно было располагать детей к хорошему настроению и комфорту.

Для достижения этих целей были применены игривые штрихи наподобие фигур животных, светящихся созвездий с ночными огнями, спиральной ярко-желтой горки, как на детской площадке и т. д.

Больше всего внимания в этом отношении было уделено зоне ожидания, где юные пациенты больше всего нервничают. Здесь и была организована небольшая площадка для игр с забавными элементами украшения.

Цветовая гамма

В создании настроения многое определяет именно цвет. Яркие цвета, как в случае с горкой, не применялись в отделке – их использовали только частично в деталях.

Основные же цвета поверхностей стен и потолков выдержаны в спокойных нежных тонах. Использовали мягкий бежевый, светло-зеленый и светло-розовый. Почти в каждом помещении и вестибюле выделяются естественные оттенки древесины. Дверные проемы, рамы, конструкции стоек и платформ выполнены из этого материала с сохранением натуральной фактуры.

Архитектурные формы

Всюду прослеживается желание дизайнеров отойти от резких и острых углов. Арочные проемы присутствуют в залах, палатах, коридорах и туалетах.

Округлые формы органично гармонируют с пастельной цветовой палитрой, а усиливается этот мягкий успокаивающий эффект дизайна светильниками. Отказавшись от резкого флуоресцентного излучения, дизайнеры использовали более естественный и приятный глазу свет.

Кстати, в палатах лампы точечного потолочного освещения установлены по контурам в тематике животных. Дети смогут угадать в них кроликов, китов, черепах, львов и различные созвездия.

Реализованным проектом добились своей главной цели изменения сложившегося представления детей о больнице как о пугающем зловещем месте. Дизайнеры из Таиланда доказали, что такие учреждения вполне могут быть приятными и дружелюбными. По крайней мере это касается оформления интерьера.

И конечно, разработчики проекта не забыли об эргономике и функциональности пространств больницы. Каждое помещение продумано с точки зрения конструкционного удобства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете такое оформление больницы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.