Как обновить свою кухню и создать осенний уют: 5 простых идей дизайна

За последние месяцы, которые большинство из нас провели в изоляции, появилась возможность оценить свой дом и при желании внести в его интерьер какие-то изменения. Многие женщины решились на обновление своих кухонь, в которых они проводят довольно много времени. Директор по развитию и дизайну шоу-рума Wren Kitchens Даррен Уоттс поделился своими идеями, которые помогут вам кардинально изменить это помещение.

В первую очередь необходимо определиться с осенней цветовой гаммой. Создавая уютный интерьер, вам нужно будет на что-то ориентироваться. Осенние краски не так однообразны, как может показаться. В них есть место различным оттенкам разной интенсивности, выбирайте то, что соответствует вашим предпочтениям.

По правилам дизайна в интерьере должен присутствовать один основной цвет для крупных предметов и два вспомогательных для акцентов и аксессуаров. Следует учесть, что серый, белый и оттенки натурального дерева являются нейтральными, поэтому их не стоит брать в расчет.

Искусственный мрамор

Многих хозяек привлекает уникальный и сложный узор мрамора. Он идеально подходит для оформления всех типов кухонь - от классических до современных. Правда, это дорогостоящий материал, который не все могут себе позволить. Поэтому производители отделочных материалов стали выпускать стеновые панели с имитацией мраморного рисунка, которые создают идеально гладкую бесшовную поверхность.

Этот материал прост в эксплуатации: его гораздо легче очистить, чем традиционную мраморную или гранитную плитку. Для этого достаточно протереть поверхность водой с моющим средством.

Элегантный зеленый цвет

Сейчас довольно популярны кухни в приглушенных зеленых тонах. Даррен считает, что нет ничего более осеннего, чем пожухлая зелень. В сочетании с золотом, медью и черными деталями вы получите стильный дизайн.

Текстурные акценты

Осенью и зимой вряд ли удастся обойтись без теплых и уютных пледов. Многие считают, что место им в гостиной, но современные дизайнеры уверены, что они не будут лишними и в кухне-столовой.

Отдавайте предпочтение однотонным изделиям, поскольку плед – это довольно крупный предмет, большое цветовое пятно. Такой элемент задает тон интерьеру, будет основным цветом осеннего интерьера. Это позволит создать теплую и уютную атмосферу.

Если в вашей кухне деревянный пол, уложите на него коврик с коротким ворсом. Кухонные стулья можно украсить ковриками из овчины. Это не только красиво, но и очень уютно, когда за окном холодно и сыро.

Темная древесина

Кто-то считает, что теплые и темные тона натуральной древесины ушли в прошлое. Эту точку зрения не разделяют дизайнеры. Они считают, что роскошные столешницы из орехового дерева по-прежнему в тренде.

Такой интерьер можно дополнить мягкой мебелью с обивкой в приглушенных или насыщенных цветах (терракотовый или даже глубокий баклажан).

Структурированная простота

Создайте легкое, успокаивающее пространство с широкими чистыми линиями и минималистским подходом. Этого можно легко добиться. При этом стоит помнить, что в таком помещении, как кухня, очень важна практичность.

Даррен считает, что для создания такого интерьера очень важно выбрать высококачественные отделочные материалы и многофункциональную мебель. Трудно представить себе современную кухню без встроенных бытовых приборов и скрытых мест для хранения, чтобы была гарантия, что идеальный внешний вид не будет нарушен. Вы можете обновить свою кухню с помощью умных решений для хранения, чтобы не загромождать столешницы.

Конечно, осенний интерьер дома, и кухни в том числе, не может обойтись без сезонного декора. Поставьте на стол, прикрепите к двери красивую композицию: букет пожелтевших листьев, венок из цветов, яркую тыкву, свечи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы обновить свою кухню этой осенью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.