Креативная женщина два года преображала старый дом, но результат того стоил

Кейт Холлингсворт – известный дизайнер интерьеров. Она покупала дома, затем делала ремонт, превращая ничем не примечательные жилища в настоящие произведения искусства, и продавала их.

Но однажды она приобрела небольшой коттедж, который преобразила так, что не смогла с ним расстаться.

Новый проект стал последним

Улыбчивая шатенка, живущая с двумя сыновьями, признается, что отремонтировала 8 домов. «Я всегда очень волнуюсь, ведь привести в порядок заброшенные особняки – дело непростое. Можно сказать, что я возвращаю им былую славу, и тут же переезжаю в новое место, чтобы вновь начать все сначала. Мне быстро становится скучно, поэтому не могу сидеть долго на одном месте», – говорит молодая женщина.

Только вот последний свой проект она полюбила всем сердцем, и теперь Кейт хочет здесь обосноваться надолго.

Комфорт и уют

Она смеется, говоря, что наконец-то создала идеальное жилье, где, прежде всего, комфортно ей самой. 43-летняя Холлингсворт, называющая себя «кочующим» дизайнером, купила дом в викторианском стиле в городе Херефорде (Великобритания).

Она долго к нему присматривалась, но владельцы не хотели его продавать. И только два с половиной года назад согласились на предложение Кейт, которая превратила жилище в просторный дом мечты.

Сделано не все, что задумано

Дизайнер рассказывает, что работа заняла 2 года, и даже сейчас она не может сказать, что довольна всем, что видит. Один из сыновей намекнул, что хочет превратить гараж в мастерскую, где он бы занимался творчеством. И мать уверила наследника, что к зиме он получит то, о чем мечтает.

А еще она занимается садом, в котором растут роскошные розы и гортензии. Там женщина устанавливает деревянную беседку с печью и большим диваном, на котором можно сидеть, поджав ноги, и смотреть вдаль.

2 года на ремонт

Кейт признается, что дом выглядел довольно непрезентабельно и был набит старинной мебелью. Прежние владельцы держали много собак, и новым обитателям пришлось постараться, чтобы избавиться от специфического запаха.

Но два года не прошли даром: теперь мама двух сыновей – хозяйка шикарного коттеджа, о котором даже написали местные журналы.

Дом, о котором мечтала

«Я обожаю передвигать мебель, играть с цветом и искать симпатичные вещички для дома, которые подчеркивают его необычность. Мне кажется, что после ремонта жилище обрело не новый облик, но и дух. И мне очень нравится, как оно сейчас выглядит», – рассказывает Кейт.

Она потратила 50 тысяч фунтов, и эта сумма не кажется ей очень большой, потому что женщина полностью заменила протекающую крышу и водопроводные трубы. Так же она превратила 5 комнат в 7 уютных спален, перекрасила кухню ярко-лимонного оттенка в насыщенный синий, купила новую мебель, продав старую на eBay.

«Понимаете, это мой дом, тот самый, о котором я мечтала. Он безупречен и великолепен, поэтому я перестаю быть «кочующим» дизайнером», – улыбается Кейт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам хочется что-то изменить в вашем жилище? Как часто делаете ремонт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.