Бельгийская художница украсила порог дома мозаикой. Жители Брюсселя подхватили идею

Легко ли превратить целый город в шедевр мозаичного искусства? Оказалось, что это возможно, когда за дело берутся увлеченные люди, желающие оставить после себя нечто красивое. А началось все с художницы, украсившей мозаикой тротуар перед своим домом.

Украшение из мозаики

Коммуна Схарбек (Бельгия) прославилась на весь мир, когда в «Инстаграме» появились чудесные фото мозаичных рисунков.

Пользователи Сети узнали, что девушка по имени Ингрид Шрайерс стала своеобразным «первопроходцем», за которым пошли остальные.

Художница декорировала мозаичной плиткой дорожку перед домом, но и сделала это так красиво, что остальные жители решили повторить за ней, выложив более двух сотен рисунков.

Местные власти поддерживают горожан, которые захотели украсить любимый город, и оплачивают все расходы по изготовлению и установлению мозаик.

Люди выбирают самые разные изображения, но, как оказалось, чаще всего они выкладывают портреты домашних любимцев.

Быстро и бесплатно

Необычному проекту посвящена веб-страница, и теперь каждый может найти художника, который разработает для него фирменный дизайн.

А затем остается отправить его на сайт в мэрию, которая займется всем остальным.

Если рисунок понравился комиссии, то его автор получает вознаграждение, и в течение недели перед домом обязательно появится уникальная мозаичная картина. Причем за установку плитки местные жители тоже не платят.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая чудесная идея! Жаль, что вряд ли она реализуется у нас. А вы хотели бы украсить свой дом такой мозаикой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.