Родители, чьи дети делят одну комнату, показывают, как можно эффективно использовать пространство: от трехместных коек до спальных мест под потолком

Братья и сестры нередко живут в одной комнате, но когда она крошечная, все может стать немного сложнее. Однако есть способы рационально использовать небольшое пространство детской, и сообразительные родители поделились своим умным дизайном, который предоставил их малышам дополнительное место для игр.

Кровати под потолком

В поисках вдохновения мама двух четырехлетних дочерей и обладательница небольшой квартиры обратилась за помощью в Facebook и Pinterest после того, как узнала, что у нее должен родиться еще один ребенок, который тоже будет спать вместе с девочками.

Женщина поняла для себя, что кровати под потолком являются идеальным решением для детей с крошечными комнатами, поскольку они создают дополнительное пространство под ними для игрушек, письменного стола или даже кроватки для младенца.

Ее поддержала еще одна мама, которая оборудовала трем своим девочкам, делящим одну комнату, высокие кровати. Одна из них позволила разместить стол, полки и дополнительное пространство на полу для игр.

В другой части комнаты удачно встали две кровати и шкаф для одежды. Уникальный дизайн обеспечил каждой из девочек свое личное пространство и дополнительное место для хранения вещей.

Чуть ниже

Если вы переживаете, что ребенку придется забираться слишком высоко, обратите внимание на дизайнерское решение, которое показывают другие родители. Кровать, расположенная на средней высоте, позволяет легко до нее добраться и выделяет место для игр и хранения игрушек под ней.

Трехъярусная кровать

Если у вас в комнате больше двух детей и высокие потолки, трехъярусная кровать станет настоящей находкой. Так решили родители трех мальчиков в возрасте пяти, семи и восьми лет и воплотили свою идею в жизнь.

Больше трех

Еще одна мама сделала нечто подобное, но ей пришлось чуть сложнее, чтобы разместить четырех своих дочерей. Кровати идеально встали на одну сторону комнаты, а остальное пространство осталось свободным для хранения вещей и игр. Спальные места были изготовлены по индивидуальному заказу, но это не потребовало больших затрат (см. главное фото).

Перегородки

Другой вариант - буквально разделить комнату на две части с помощью временных перегородок. Он подойдет родителям разнополых детей, поскольку рано или поздно детям потребуется приватность.

Эта идея еще хороша и тем, что вы можете разделить дизайн и цветовое решение для "комнат" мальчика и девочки.

Или вы можете таким образом отделить друг от друга детей с большой разницей в возрасте.

Точно так же некоторые родители даже используют предметы мебели, чтобы разделить комнату на две части - например, популярные стеллажи из Ikea. На них можно разместить игрушки и книги, и такой вариант подойдет тем, чья комната слишком узкая, чтобы делить ее вдоль. Свет из окна должен попадать во все углы помещения.

Дополнительный лайфхак

Помимо спального места, в детской комнате должно быть место для хранения игрушек, и если площадь ограничена, попробуйте разместить их в корзинах, подвешенных на рейлингах у стены. Так вы освободите больше места для подвижных игр на полу. На стену можно также повесить и другие предметы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая из этих идей вам нравится больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.