Спокойствие, только спокойствие: современные гостиные со всего мира, выполненные в неярких тонах

Интерьер гостиной можно обустроить в спокойных тонах. Вот 10 фото отделки гостиных в спокойном, расслабляющем цвете. Использование натуральных материалов создает спокойную обстановку и способствует ощущению гармонии.

Открытое пространство

Студия дизайна интерьера объединила кухню и гостиную дома в Сиднее в одно большое пространство открытой планировки, которое соединяется с садом, чтобы создать «плавное» ощущение пространства.

Теплые, глубокие цвета интерьера, детали из темного дерева и оттенки баклажана создают ощущение спокойствия. Мраморные поверхности добавляют роскоши.

Гостиная в гостевом доме Греции

Греческий дизайнер Майкл Стамос использовал мохово-зеленый цвет для стен гостиной, что придает комнате расслабляющую атмосферу и подчеркивает зелень растений, разбросанных по всему пространству.

Лестница окрашена в черный цвет для контраста, что создает мрачную атмосферу, контрастирующую с красочными подушками на большом диване.

Гостиная острова Уидби (США)

Компания мудро спроектировала ферму с большими окнами и лаконичным дизайном интерьера, чтобы максимально использовать окружающую природу.

Простая деревянная мебель стоит как внутри гостиной, так и на смежной террасе, а тканые одеяла и пушистое покрывало добавляют уюта. Владельцы могут с комфортом любоваться видом на окружающий лес даже в разгар зимы.

Гостиная в Индии

Архитектурная студия использовала местную плитку Кота для гостиной в Ахмедабаде, чтобы создать ощущение тактильности. Интерьер выдержан в минималистском стиле, но благодаря сочетанию различных натуральных материалов смотрится прекрасно.

Неброские серые оттенки мягких подушек дивана хорошо сочетаются с подлокотниками из ротанга и деревянными основаниями мебели, а декоративная стена из темного дерева добавляет изысканности.

Гостиная на ферме Нитхерст (Великобритания)

Дизайн вдохновлен ​​римской архитектурой и научной фантастикой советской эпохи.

Архитектор Адам Ричардс, спроектировавший ферму Нитхерст как свой собственный дом, использовал высокие бетонные потолки спокойного тона, на который он проецировал яркие всплески цвета в виде картин и занавесей. Стул в стиле барокко и обитая тканью подставка для ног помогают смягчить пространство.

Гостиная в здании школы (Бруклин)

Дизайнеры использовали много узорчатого текстиля, его кремовые пастельные тона делают интерьер невесомым.

Большая пальма - забавная деталь, сочетающая темное дерево небольшого буфета и подвесной тумбы под телевизор. Чистые белые стены и широкий выбор модернистских белых ламп, а также стеклянный диван-столик создают спокойную атмосферу.

Гостиная в доме Бисмарка (Австралия)

Благодаря стеклянным стенам от пола до потолка, выходящим в сад, гостиная напоминает террасу. Дизайнеры сохранили детали простыми, добавив колонны из оцинкованной стали и бетонный пол, чтобы «усилить эффект прочности внешнего вида».

Мебель в таком же непринужденном стиле с деревянными стульями и кушеткой создает удобные места для отдыха. Стена терракотового цвета придает пространству больше уединения и обеспечивает уют праздничной атмосферы.

Гостиная у реки (США)

Гостиная, расположенная в здании 1920-х годов в районе Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке, во многом обязана своим тихим шармом красивым деревянным половицам. Эта тема была использована как в мебели из различных пород дерева, так и в дверном проеме из дерева.

Белоснежные стены украшены графикой, которая идеально сочетается с современной мебелью и создает успокаивающую атмосферу.

Гостиная Casa Meco (Португалия)

В интерьере использованы натуральные цвета, которые хорошо сочетаются с открытым бетонным потолком и полом и создают ощущение непринужденности пространства. Остекленные панели можно сдвинуть для облегчения доступа снаружи.

Вид из резиденции для двух коллекционеров (США)

Гостиная этого пентхауса в Чикаго наполнена произведениями искусства, собранными его владельцами, и предлагает потрясающий вид на городской пейзаж.

Перед окнами размещена группа диванов в бледных тонах, сочетающихся с ковром в спокойных серых и белых тонах, а журнальный столик из зеленого стекла улавливает красоту света из окон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из интерьеров вы бы выбрали для оформления своего жилья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.