Классика вечна: девять уроков интерьера от крупнейших дизайнеров и архитекторов мира

Мы живем во времена глобализации, когда тенденции пересекают границы с головокружительной скоростью, а быстрая доставка означает, что вы можете купить вазу из Лондона и получить ее дома. В этой статье вы найдете девять рекомендаций по созданию интерьера от ведущих дизайнеров и архитекторов мира.

Уважайте традиции

«Я считаю, что я глубоко классический человек, – говорит итальянский архитектор, дизайнер и художник Винченцо де Котиис, чьи работы одновременно глубоко романтичны и современны. – Я считаю, что итальянский стиль очевиден во всем, что я создаю».

Он возродил виллу 18-го века в Тоскане, его подход заключался в том, чтобы сочетать современные элементы с оригинальными материалами и цветами. «Мои проекты почти всегда рождаются из взаимодействия современного и классического, и конечный результат часто бывает непредсказуем. Еще я люблю работать с натуральными материалами».

Найдите баланс

«Я создаю пространство с классической базой», – объясняет французский архитектор и дизайнер Жозеф Диран, создатель проектов некоторых из самых изысканных гостиничных, торговых и гостиничных пространств в Париже, Нью-Йорке и Токио. Свои задумки он воплощает с помощью камня, мрамора, а также невероятное внимание уделяет различным деталям. «Дизайн для меня всегда должен выполнять свою функцию – хорошо изученное пространство, обеспечивающее определенное качество жизни», – говорит Жозеф Диран.

Выбирайте антиквариат

«Старый мир вдохновляет меня на создание нового мира, – говорит бельгийский дизайнер Аксель Вервордт, создатель интерьеров Канье Уэста, Кельвина Кляйна и Роберта Де Ниро. – Я считаю, что антиквариат выглядит и сейчас современно. Он рассказывает нам о настоящем и будущем не меньше, чем о прошлом».

Вервордт проявляет любовь к минимализму и экологичности. «XXI век должен стать веком восстановления. По мере того как мы все больше осознаем необходимость сохранить природные ресурсы, мы должны найти творческие способы повторного использования того, что было выброшено», – говорит он.

Экспериментируйте с цветом

«Я всегда держу под рукой цветовой круг», – говорит известный французский дизайнер Пьер Йованович. Бывший руководитель отдела мужской одежды Пьера Кардена, он обладает чутьем на необычный, но гениальный выбор цвета, о чем свидетельствует его недавний проект по реконструкции фермерского дома 19-го века на юге Франции, La Ferme. Выбирая широкий диапазон темных и ярких оттенков, он дает урок смелых сочетаний, который не очень хорошо смотрится на бумаге, но оказывается волшебным в реальной жизни.

Мыслите нестандартно

Парижский архитектор и дизайнер Индия Махдави известна своим талантом в сочетании цвета. При ремонте своей виллы во Французской Ривьере она отказалась от традиций и пошла на некоторый эксперимент. Она использовала геометрическую черно-белую плитку в оформлении интерьера, по собственным эскизам заказала мебель из ротанга.

Оставайтесь открытыми для новых идей

«Я просто смотрю на океан и нахожу вдохновение», – говорит Келли Уирстлер из Лос-Анджелеса, чья работа охватывает все: от роскошной мебели до дизайна отелей. У дизайнера, чей список знаменитостей включает Кэмерон Диаз и Гвен Стефани, есть непринужденный подход к оформлению интерьера. «Мне нравится делать что-то по-разному в каждом проекте, и это здорово, потому что клиент – моя муза, и архитектура тоже», – добавляет Келли Уирстлер.

Когда дело дошло до интерьера ее дома в Беверли-Хиллз, старинного голливудского особняка, когда-то принадлежавшего кинозвездам, Уирстлер не позволила диктовать правила. Уинстлер, выросшая в Южной Каролине, нашла здесь свободу для творчества.

«Калифорния полностью меня устраивает для работы, потому что она не основана на традициях, поэтому всегда появляются новые и начинающие художники, будь то кино, архитектура или дизайн. Стили дизайна настолько обширны, что здесь нет никаких правил. Вы можете делать здесь, что хотите», – говорит Келли Уирстлер.

Празднуйте несовершенство

«Для нас важно, чтобы пространство имело свой характер и индивидуальность, к которому мы можем что-то добавить. Например, деревянные полы становятся по-настоящему красивыми только с возрастом», – говорит Бритт Моран, чей партнер Эмилиано Сальчи составляет вторую половину миланского дизайнерского дуэта Dimore Studio.

«Мы искали место, которое имело бы историю, налет прошлой жизни, – говорит Бритт Моран. – Мы обновили электропроводку, но не более того. Мы сохранили все остальное, вплоть до дверных ручек и колокольчиков прислуги».

Найдите свою страсть

Факт: жизнь была бы скучной, если бы у всех был одинаковый вкус. Британский дизайнер интерьеров Келли Хоппен давно любит серо-коричневый цвет, который она не стеснялась использовать в своем огромном лондонском доме. «Это все равно, что меня просят описать шоколад, потому что это вызывает у меня то же самое чувство. Для меня это такой невероятный цвет. Он сочетается со всем», – говорит Келли Хоппен.

Оформив свой дом дополнительными оттенками белого, бежевого, серого, пыльно-розового, голубого, оранжевого, зеленого цвета хаки, бронзы, никеля и розового золота, Хоппен создала идеальную основу для работы. «Эта палитра для меня просто рай, – говорит дизайнер. – Она напоминает мне то, как легко и элегантно одевается итальянский мужчина».

Рискуйте

Французский дизайнер интерьеров Сара Лавуан пользуется большим спросом в своей области. Она известна своим нетрадиционным подходом в отношении цвета и графики. Лавуан не прочь пойти на риск. «Всегда интересно рисковать, – говорит она. – В конечном результате получается очень эклектичный дух и несколько нестандартных вещей».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой интерьер вам больше всего нравится?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.