Женщина потратила 4 года, чтобы превратить старый дом в пространство мечты. Эффектный дизайн позволил ей основать собственный бизнес

Иногда хочется очутиться в сказке, в месте, где нет проблем и забот, вокруг много пространства и комфортной мебели. Благодаря фото домика, на который женщина потратила 4 года, стало понятно, что дизайн интерьера в сказочном стиле вполне возможен.

Стильно и эффектно

Женщина долгое время увлекалась дизайном игрушечных домов и решилась на глобальное превращение старого дома в увеличенную копию жилья для Барби. Она сделала ставку на белую мебель и не прогадала. Благодаря такому решению дом выглядит довольно светлым и просторным, но при этом здесь размещена вся функциональная мебель.

Чтобы акцентировать внимание на "кукольном" эффекте, женщина использовала яркие цвета, которые заметно усиливаются на белом фоне. Интересно выглядит громоздкая деревянная мебель, покрашенная в белый. Это добавляет элементам интерьера чистоты и мягкости. Кажется, будто мебель занимает меньше места.

Уловка дизайнера

Чтобы помещение казалось больше, используются несколько оттенков белого, которые на разных поверхностях по-разному играют.

На белых стенах нежные голубые рисунки кажутся большими и объемными. От этого комната визуально вырастает. Гармонично в плане колористики с такими принтами смотрятся розовые тона, что используются в качестве оформления деталей, например, на ножках стула.

За счет использования прохладных оттенков дизайнеров смогла достичь мультяшного эффекта и дополнить его розовыми вставками и небольшими элементами декора в этом цвете. Кстати, весь дом превратился в сказочный благодаря задумке владелицы.

О том, что здесь живет непростая семья, говорят уже входные двери, окрашенные в яркий розовый цвет. Владелица дома ни на секунду не задумывалась о том, какой вариант для входных дверей лучше выбрать, и отдала предпочтение яркости и сочности.

Милые дополнения

Чтобы визуально увеличить пространство, использовались зеркала. Они хорошо отдают свет, и при этом кажется, будто комната становится значительно больше.

Этот нехитрый прием был использован для туалета. Здесь основным украшением комнаты является оригинальное зеркало причудливой формы прямо над унитазом. Это не только практичный, но и дизайнерский ход, ведь зеркало выполняет функцию картины, но при этом увеличивает пространство.

Чтобы комнатка не казалась такой маленькой, используются яркие обои с разноцветными бабочками и светлый с контрастными элементами пол. Вход в каждую комнату начинается с необычных и ярко разукрашенных дверей.

Даже простые розовые полоски могут создать сказочный эффект и добавить интерьеру простоты, но в то же время и кукольности.

Ванная обустроена за похожим принципом. Здесь много ярких деталей и красивое контрастное оформление. На полу плитка в виде больших квадратов контрастных цветов, что создает эффект объемности.

Милые розовые детали помогают создать кукольный эффект и подчеркивают стилизацию. На полу вместо стандартного коврика небольшой вязаный с таким же ярким и необычным оформлением. Стены уже темного оттенка, но за счет этого картинки и рамки на них выглядят более эффектно.

Идея дома

Дизайнер на этом примере хотела показать, как приятно чувствовать себя детьми и иногда отдыхать от сложных мыслей, воплощенных в дизайне. Ее идеей был простой дом с полным функционалом, который будет выглядеть как игрушечный.

Дизайнер вместе с семьей очень любит этот дом и проводит здесь все свободное время. Даже в одежде она старается отобразить свое виденье окружающего мира.

В ее сказочном домике нет никаких ограничений в плане сочетания оттенков. В одной комнате спокойно уживаются яркий розовый и глубокий синий, сочетаются разные элементы мебели, создавая в итоге единую концепцию.

Дизайнер призналась, что большую часть мебели делала сама из уже имеющихся основ с использованием ярких тканей. Так появились комфортный розовый пуф, золотая винтажная подставка под телевизор и оранжевая лампа.

Спальня выглядит более просторной за счет все тех же бабочек на обоях и светлых оттенков, что преобладают в оформлении дизайна интерьера. Конечно, на первый взгляд это выглядит странно и даже непонятно, но все комнаты дома связаны между собой единой и цельной идеей, благодаря которой кукольный макет ожил и превратился в настоящий уютный и комфортный дом для взрослых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась такая идея для дизайна дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.