Универсальные формулы для расширения площади: умные решения для комфортной жизни в крошечных квартирах

Строительные технологии развиваются в направлении, которое предусматривает модульность и сокращение жилого пространства. Количество малогабаритных квартир и домов будет только увеличиваться, а просторные помещения отойдут в прошлое. В таких условиях особенно актуальны дизайнерские решения, благодаря которым и крошечное жилье может быть функциональным, удобным и практичным.

Рабочий уголок

С помощью трансформируемой мебели был достигнут важный эффект экономии места за счет скрытия перегородки, когда в ее наличии нет необходимости. В итоге получился скрываемый мини-офис.

Зонирование пространства

В данном случае объект представляет собой квартиру площадью 35 кв. м. При этом владельцам удалось разместить на данной площади все необходимые для современной жизни функциональные зоны, предусмотрев и удобные места для хранения вещей.

Рациональное разделение

Тоже результат успешного зонирования, но с другими условиями. От главного входа условная перегородка в виде занавеса отделяет кухню, спальню, жилое пространство и т. д.

Компактная спальня

Эта комната демонстрирует пример реализации компактной, стилистически приятной и комфортной спальни. Дизайнеры установили ее плотно к стене с помощью деревянного каркаса, там же предусмотрев все необходимые отсеки для хранения постельных принадлежностей.

Открытое пространство

Еще один пример того, как можно использовать настенные шкафчики и полки, также избавляясь от обычных перегородок. Это открытое пространство также избавлено от нефункциональных комнат.

Многофункциональный блок

В этой конструкции находится спальня, а также все необходимое для хранения вещей. При этом и по площади этот блок занимает немного места.

Многоуровневый дизайн

Совсем небольшая квартира площадью 20 кв. м. Однако благодаря умелому использованию вертикальных уровней она была обеспечена всеми необходимыми зонами с кухней, спальней, рабочим местом и т. д.

Емкая мебель

Дизайнеры этого объекта применяли высокие шкафы для хранения вещей и утвари, которые устанавливались вдоль стен. В частности использовался 8-метровый рабочий стол и продольная кухня, длина которой составляет 5,6 метра.

Устранение барьеров

Авторы этого проекта из двух комнат сделали одну. Разрушение перегородок помогло добиться открытого пространства, в котором нет ощущения тесноты. В итоге две соседние узкие комнаты превратились в свободную и функциональную зону кухни-столовой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой проект вам больше понравился?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.