В лучших традициях трендового дизайна: как оформить интерьер в осенних тонах

Интерьер, дизайн которого выполнен в осенних цветах, смотрится богато, роскошно, красочно. Также в «осенних помещениях» уютно, комфортно и тепло, вне зависимости от времени года, от погоды и от специфики освещения.

В осеннюю палитру традиционно входят красные, оранжевые, желтые цвета, терракотовые, коричневые, золотистые и оливковые оттенки. Впрочем, советы от ведущих дизайнеров интерьеров не ограничиваются традиционной палитрой, специалисты рекомендуют использовать фиолетовые, серые, сиреневые, бежевые оттенки и не избегать черного цвета.

Главное преимущество применения осенней палитры для самостоятельного оформления интерьера в том, что цвета можно сочетать как угодно, не боясь «переборщить». И, конечно же, совсем необязательно перекрашивать стены для того, чтобы создать в доме осеннее настроение. Привнести в помещение уют и особенный колорит вполне можно за счет мебели, штор и всяческих декоративных мелочей.

Красный

Красный – традиционный цвет осени. Он напоминает о нарядных кленовых листьях, о гроздьях ягод бузины или рябины, о созревших яблоках. Этот цвет необходим для создания колоритного, но в то же время уютного и гармоничного, комфортного интерьера.

Конечно же, красный цвет должен быть «разбавлен». С ним хорошо сочетаются теплые натуральные оттенки – терракотовый, золотистый, «розовое дерево», коричневый, приглушенный зеленый.

При создании осеннего интерьера нужно избегать сочетания красного цвета с белым. Белых предметов должно быть как можно меньше.

Желтый

Безусловно, желтый – основной цвет осени. За счет его наличия в интерьере достигается эффект бодрости, этот цвет тонизирует, вдохновляет, придает сил и создает настроение. В осенних интерьерах применяются все оттенки желтого, от глухих охристых до ярких солнечных.

Желтый отлично сочетается со всеми цветами осеннего спектра. Он гармонично смотрится в сочетании с любыми естественными цветами, но лучше избегать его использования с синим, зеленым оттенками, поскольку это не позволит создать особенный осенний колорит.

Коричневый и оранжевый

Эти цвета теплые, глубокие, естественные. Оранжевый придает бодрости, способствует активному образу жизни, прибавляет позитив. В отличие от красного цвета, этот оттенок не агрессивен и не способен вызвать раздражение.

Однако оранжевый – очень насыщенный и яркий цвет, его необходимо «разбавлять».

Лучшее решение для оформления осеннего интерьера – добавить к оранжевому коричневый. Дизайнеры также советуют поэкспериментировать, привнести в интерьер светлые оттенки – кремовый, цвет слоновой кости, карамельный, медовый.

Зеленый

Для оформления осенних интерьеров используются приглушенные, лишенные яркости зеленые оттенки. Принято считать, что преобладание в интерьере этих цветов – признак уверенных в себе, состоявшихся людей, довольных своей жизнью.

Сочетание оттенков зеленого с другими цветами осеннего спектра позволяет создать элегантный, наполненный легкостью и изяществом интерьер. Также традиционным решением является дополнение зеленых оттенков акцентными деталями коричневого цвета.

Бежевый и кремовый

Многие полагают, что светлые оттенки не свойственны осенним интерьерам, поскольку создают зимнее настроение. Но это не совсем так. Дизайнеры рекомендуют не избегать спокойных, естественных и приглушенных светлых оттенков.

Приглушенные бежевые и кремовые цвета универсальны. Однако для оформления интерьера в осеннем стиле нужно избегать глянца, блеск приводит к потере особенного, характерного колорита. И, конечно же, при использовании этих цветов необходимо задействовать и традиционную осеннюю палитру.

Серый

Все оттенки серого цвета – универсальные цвета, отлично подходящие для создания любых интерьеров. К тому же этот оттенок свойственен осени – тяжелые облака, лужи на асфальте и многое другое из того, что можно увидеть вокруг, обладает серым цветом.

Серые тона великолепно сочетаются с приглушенными оттенками традиционных осенних цветов. Также гармонично выглядит интерьер, в котором наряду с серыми цветами использованы кремовые, кофейные, карамельные, молочные или медовые оттенки.

Черный

Казалось бы, черные интерьеры – это шик и экстравагантность, никоим образом не ассоциирующиеся с осенним колоритом. Однако дизайнеры советуют не избегать этого цвета, и даже наоборот, использовать его в качестве базового.

Черный – великолепный фон, этот цвет можно дополнить бесконечным количеством самых разных предметов в традиционных осенних тонах и, конечно же, не стоит пренебрегать декоративными мелочами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие цвета выбрали бы вы для создания осеннего интерьера?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.