Намеренно хаотичная книжная полка и другие идеи дизайна уютной квартиры от французов

Обожаете самобытную французскую культуру? Тогда почему бы не вдохновиться интерьером в стиле прованс? Вот несколько креативных идей по обустройству жилья, которыми часто пользуются французы. Поэтому в их домах по-домашнему уютно.

Бархатная обивка

В домах у французов нередко можно увидеть акцентные диваны, стулья. Их объединяют две особенности. Первая – это относительно яркий оттенок. Второй – это бархатная обивка. Возможно, мы в этом видим отсыл к середине прошлого века и такая мебель может показаться устаревшей, однако французы видят как раз в ней особенную изюминку.

Предметы старины

Во французских интерьерах прослеживается нотка ретро. Обязательно в домах у французов вы увидите как минимум один предмет старины. Это может быть старое зеркало, доставшееся от прапрабабушки; ваза, купленная на блошином рынке; комод с облупившейся краской. Возможно, наши соотечественники постеснялись бы выставлять старье напоказ, но французы видят в этом красоту. Так что можете смело отправляться на блошиный рынок в поисках раритетов либо поискать что-нибудь интересное на даче или дома у бабушки.

Предметы декора из стекла

Французы не слишком жалуют пластик. Если речь идет об обустройстве жилья, то он отдают предпочтение натуральным материалам, даже если речь идет о декоре. Самая излюбленная вещь в доме у французов – это настольная лампа из выдувного стекла. Как правило, изделие имеет оригинальную форму, изогнутые плавные линии. Иногда лампа представляет собой целую композицию, где из стекла сделаны и цветы, и силуэты людей и т.д.

Намеренно хаотичная книжная полка

У любого уважающего француза в доме есть книжный шкаф. Это своего рода визитная карточка хозяина, по которой можно судить о его личности. Поэтому в таком шкафу можно найти не только книги, но также и фотографии близких, ведь именно на эти полки чаще всего обращают внимание гости.

«Фишка» французов – располагать умышленно книги в хаотичном порядке. Какие-то будут находиться вертикально, какие-то - горизонтально, в этом вся изюминка.

Стулья из ротанга

Французы обожают есть вне дома. Поэтому им так тяжело было пережить пандемию, самоизоляцию, когда нельзя было посещать заведения общепита. Это отразилось на современных тенденциях в дизайне интерьера. Теперь обеденную зону французы стараются сделать такой, как в кафе. Они ставят небольшой круглый стол, ротанговые стулья, в точности воспроизводя интерьер кафе.

Белый монохром

Интерьер французов выглядит празднично, и все благодаря преобладанию светлых оттенков. Нередко в домах и стены, и потолки белого цвета, но, несмотря на это, комнаты не выглядят скучно и блекло. А все потому, что французы экспериментируют с разными фактурами. Льняная обивка дивана, ворсистый ковер плюс деревянные элементы - все это создает домашнюю уютную атмосферу. Поражает также разнообразие форм. Вместо скучных квадратных столов - круглые, с изогнутыми ножками. Также и мебель: с молдингами, резная. В итоге получается гармоничный симбиоз классики и прованса.

Яркий элемент

Еще один способ сделать монохромный интерьер стильным и интересным - это добавить один яркий элемент. Это может быть стена, выкрашенная в яркий цвет, или диван, например. Помимо этого, чтобы освежить помещение, помогут яркие цветы в вазах или картина насыщенных оттенков, висящая на стене.

В таком контексте яркие цвета не раздражают глаз. Они преображают интерьер, делая его более целостным и самобытным. Французы знают во всем меру, поэтому в интерьерах их домов нет переизбытка в ярких тонах.

Винтажные цветочные принты

Французы - по натуре романтики, поэтому предпочитают вместо модных нынче геометрических принтов цветочные. Такие рисунки могут быть на стенах в виде обоев или в виде картин в рамках, например. Последний вариант удобен и оригинален. Его преимущество заключается в том, что рисунки в рамках в любое время можно заменить на другие, и интерьер заиграет другими красками. Это креативное решение для тех, кто не хочет тратиться на ремонт, но у кого часто возникает желание что-то переделать в дизайне комнаты.

Зеркало

В любой французской квартире вы найдете зеркало, и обязательно оно будет в красивой рельефной раме (чаще позолоченной). Если зеркало висит на стене, то внизу будет столешница: и для красоты, и для удобства, чтобы было куда складывать мелкие аксессуары в виде заколок или расчесок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам дизайн французских домов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.