Свет, ковер, опен-спейс: как создать скандинавский стиль (подсказки и фото)

Стильная, современная гостиная - это мечта каждого хозяина, который принимается за ремонт. К сожалению, не всегда понятно, с чего начать создавать этот самый стиль, какие средства использовать и как выдерживать единую линию во всех деталях. Это все звучит сложно, надо что-то с чем-то комбинировать, подбирать расцветки стен и мебели. Выходом может быть выбор скандинавского стиля, в котором ошибиться практически невозможно. Здесь основная цветовая гамма - белая или бежевая, много света и воздушного текстиля. Любой справится, а в результате получит элегантный интерьер.

Скромно, но стильно

Скандинавская гостиная — это особый стиль, который доступен каждому. Мало того что такой ремонт не потребует особых вложений, так еще и он будет к месту в любом современном доме, как и создаваемая им особая атмосфера.

Сложно придумать более удачную идею, чтобы насладиться теплым и уютным дизайном. Гостиная в скандинавском стиле - это выигрышное сочетание красоты и функциональности.

Один стиль и масса вариантов

Нельзя сказать, что все гостиные в скандинавском стиле выглядят одинаково. На самом деле есть деревенский дизайн, вариант минималистической гостиной и дизайн в стиле бохо. Кроме того, можно разделить скандинавский стиль на две подгруппы: датский и шведский. В первом варианте дизайнеры отдают предпочтение гладким поверхностям, а во втором - включают в интерьер больше элементов народного искусства.

Главный фокус гостиной

Что может быть лучше для создания уюта в гостиной, чем камин? Чтобы создать исключительный образ, продумайте, как включить его в свой дизайн.

Открытая планировка

Многие дома в скандинавском стиле имеют открытую планировку с общими зонами, такими как гостиная, столовая и кухня, которые соединены между собой. Открытая планировка имеет как положительные, так и отрицательные стороны, но остается интересным решением.

Комбинация светлых оттенков

Скандинавия славится своим серым небом и длинными зимними днями. Из-за этого национальный стиль отдает предпочтение светлым оттенкам. Белые, кремовые или светло-бежевые стены — отличный способ создать аутентичный образ гостиной. Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, то белый цвет может быть слишком непрактичным, тогда используйте бежевые или серые оттенки.

Смело добавляйте яркие акценты в свою гостиную, они придают теплоту и неповторимую индивидуальность домашнему пространству. Сосредоточьтесь на оттенках, которые отражают мир природы, таких как сланцево-синий, лесной зеленый и земляной коричневый. Вы можете использовать размытые цвета для более приглушенного эффекта.

Добавьте разные текстуры

Мебель и декор нейтральных цветов важны для гостиных в скандинавском стиле, но одномерность скрадывает эффект, и комната потеряет свою привлекательность. Вместо этого дизайнеры используют многослойные текстуры. Это означает использование шерстяных одеял, кожаных стульев, деревянной мебели и декора, а также каменных акцентов для создания интересных фокусов.

Функциональная мебель

Скандинавский дизайн следует мантре «меньше значит больше». Это означает, что вы должны избегать лишних акцентов, где это возможно, и сосредоточиться на мебели, необходимой для создания идеального вида. Если возможно, покупайте предметы интерьера самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Это гарантирует, что вы сможете использовать любимые вещи из года в год.

Естественное и искусственное освещение

В Скандинавии длинная зима, с короткими днями и длинными темными вечерами. Использование доступного естественного света и наслоение теплого искусственного освещения — один из лучших способов создать яркий, но уютный интерьер.

Откажитесь от плотных штор, вместо этого используйте светлые шторы из натуральной ткани. Убедитесь, что в вашей гостиной достаточно источников многоуровневого искусственного освещения, включая лампы, верхний свет и рабочее освещение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам гостиная в скандинавском стиле?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.