Как основатель дома моды Майкл Корс превратил небольшой бутик в подвале своей мамы в крупнейшую компанию

Майкл Корс начал создавать одежду еще в детстве. Прошло время, и он сумел превратить свою страсть в огромную империю моды, чистые активы которой в 2018 году составляли 600 миллионов долларов.

В декабре 2011 года Корс представил свою компанию общественности. Его одежда продается под маркой KORS и оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

В 2018 году Michael Kors Holdings, публичная компания, владеющая одноименным брендом одежды Michael Kors и брендом эксклюзивной обуви Jimmy Choo, анонсировала новое приобретение – бренд Versace. После этого компания сменила свое имя на Capri Holdings.

История компании берет свой старт с 1981 года, в то время как сам дизайнер начал свою историю в 1959 году.

Он родился в Меррике (поселение на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк) и получил при рождении имя Карл Андерсон.

Майкл взял фамилию своего отчима Билла Корса, когда его мама вышла за него замуж. До 1977 года Корс учился в средней школе Кеннеди, а затем он начал обучаться в Технологическом институте моды в Нью-Йорке. Отучившись 9 месяцев Майкл решил заняться продажей собственных моделей в магазине Lothar, расположенном на Манхэттэне.

Корс основал свою компанию в 1981 году, первый показ состоялся в 1984 году

В 1981 году в американских бутиках появились коллекции женской одежды Корса. Майкл говорит, что в детстве, когда другие дети занимались спортом, он увлекался рисованием. Его увлечение никто не понимал, и его часто изгоняли из детских компаний. Зато дома его всегда поддерживали.

Несмотря на прессинг со стороны других детей, Хорс остался верен себе и в 11 лет открыл в подвале своего дома свой первый магазин.

В подвале Майкл занимался изготовлением свечей, сумок, кованых браслетов. В один прекрасный момент он пригласил ребят из соседнего района приехать в гости к нему и в течение недели продал все свои изделия им.

Финансовый кризис 90-х годов сильно ударил по компании Корса. В 1993 году его компания подала на банкротство. Но Корс не сдался, он решил реорганизовать свою компанию и отказался от более дешевой линии одежды.

В 1997 году Корс нашел инвестора

Получив финансовую поддержку от LVMH, Корс запустил линию дешевой одежды. В этом же году его привлекли к разработке одного из брендов компании LVMH – Céline. Постепенно он становился все более известным, благодаря великолепным моделям спортивной одежды.

В 1998 году Корс занял должность креативного директора Céline. В это время ему приписывают полную реорганизацию бренда.

В 2003 году компанию выкупила Sportswear Holdings Ltd. В 2004 году Корс окончательно покинул Céline, чтобы сосредоточиться на собственном бренде.

В 2004 году он начал продавать аксессуары и парфюмерию.

В 2011 году Корс связал себя узами брака со своим партнером Лэнсом ЛеПере

Он пришел на свадьбу со своим другом босиком в черной футболке и белых шортах.

А в 2014 году благодаря успеху своей публичной компании Корс получил статус миллиардера.

В 2015 году компания была на подъеме и ее чистые продажи составили 4,5 миллиарда долларов.

Через 2 года Michael Kors Holdings закрывает 125 магазинов.

С приобретением Versace за 2 миллиарда долларов Capri Holdings планирует увеличить продажи и вернуть себе репутацию крупного игрока в сфере эксклюзивной моды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете перспективы Корса с приобретением Versace?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.