"Сначала наши курорты, потом другие страны": в аэропорту Санкт-Петербурга рассказали, когда возобновятся рейсы за границу

Руководство управляющей компании аэропорта Пулково высказало свое мнение о возобновлении рейсов за границу. Скорее всего полеты в другие страны разрешат не ранее сентября 2020 года. Такой сценарий кажется наиболее реалистичным и правдоподобным. Сначала планируют заполнить внутренние курорты. Только после этого отдыхающие смогут попасть в другие страны.

Тяжелое положение

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по разным сферам экономики. Сильнее всего пострадали индустрия развлечений, туризм и гражданские перевозки.

На несколько месяцев многие отели и гостиницы отказались принимать путешественников. Были отменены и рейсы. Туристический сезон оказался на грани коллапса.

Однако постепенно ситуация с заболеваемостью стала улучшаться. Введенные властями ограничения позволили снизить количество заражений, серьезно замедлив рост заболеваемости. В результате этого начали снимать и некоторые запретительные меры.

Мечты и реальность

Сначала многие перевозчики рассчитывали возобновить полеты за границу с 1 июля 2020 года. Однако потом от таких планов пришлось отказаться. Пока следует делать упор только на перевозке внутренних туристов и командировочных.

Наиболее реалистичным временем начала нормальной работы является сентябрь.

Некоторые иностранные компании планировали начать работу в России летом 2020 года. Например, о своих планах неоднократно заявлял венгерский перевозчик.

Фирма хотела запустить рейсы из Санкт-Петербурга в Австрию, Швецию, Норвегию и Данию. Вот только пока от предложенных вариантов работы компании пришлось отказаться.

Остается не известной и дата открытия границ европейских государств для туристов из России. Планировалось, что введенные ранее ограничения снимут 1 июля. Однако пока от таких мер в Европе отказались. Чиновники не называют даже примерную дату открытия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда удастся вернуться к привычной жизни полностью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.