Уолтоны на первом месте: сколько заработали самые богатые семьи мира за год

Когда речь заходит о самых богатых людях мира, на ум сразу приходят Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джефф Безос и Илон Маск. Кроме них есть и другие, которые входят в десятку самых состоятельных семей в мире по версии журнала "Форбс". Эти миллиардеры за прошедший год стали еще богаче. Пока общество сражалось с пандемией, они в сумме заработали 312 миллиардов долларов!

Истинна народная мудрость: деньги идут к деньгам

В 2020 году, когда планету охватила коронавирусная пандемия, богатейшие семьи мира не теряли времени даром, а продолжали укреплять свое состояние. В их пользу работали такие факторы, как быстрый рост фондовых рынков, повышение ликвидности активов, благоприятные изменения в налоговой политике различных государств. В результате миллиардеры стали на 22 % богаче, чем раньше.

Разрыв в благосостоянии нескольких десятков людей и остального многомиллиардного населения планеты еще увеличился. Династические и супербогатые семьи продолжают наращивать свое состояние, несмотря на пандемию. Остальные люди стали беднее. Ведь если где-то прибывает, значит где-то убывает.

Кому, по сути, принадлежат богатства планеты

Возглавляет список "золотого" рейтинга семья Уолтон. Уолтоны владеют 50 % акций сети супермаркетов Walmart и Waltons of Arkansas. Состояние Уолтонов оценивается в 238,2 млрд $, по оценкам экспертов, в течение 2020 года оно увеличивалось каждую минуту на 70 тысяч!

Вторую строчку рейтинга поделили владельцы компании Mars и семья Кох, владельцы концерна «Кох Индастрис», занимающегося переработкой нефти и химической промышленностью. Их богатство увеличилось до 141,9 млрд долларов.

На ступеньку ниже оказались французская семья Эрме, в активах которой числится модный дом Hermes, с состоянием 116 млрд долл. США, и королевская династия Саудовской Аравии Аль Сауд со 100 млрд $ в кармане.

За ними расположились хозяева всемирно известного дома моды Chanel Вертхаймер с капиталом 61,8 млрд американских долларов и семья Томсон, владеющая контрольным пакетом акций информационного агентства Thomson Reuters, состояние которой оценено в 61,1 млрд $.

Капитал таких "магнатов-тяжеловесов", как Джеффа Безоса (177 млрд $), Илона Маска (151 млрд $), Бернара Арно (150 млрд $), Билла Гейтса, Марка Цукерберга, Уоррена Баффета не претерпел существенных изменений и на протяжении 2020 года остался стабилен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Куда бы вы потратили свои миллиарды?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Даже сложно представить, если бы в кармане появились миллиарды...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.