Девушки становятся копией своих мама к 33 годам: любопытное исследование ученых

Матери - это наши первые друзья, но порой они также являются теми, кого мы боимся больше всего! Независимо от того, насколько вы близки с родителями, у них есть определенные черты характера и поведения, которые вам не нравятся. Это неизбежное обстоятельство, поскольку идентичных людей трудно встретить.

В какой-то момент нашей жизни мы делаем заявления о том, что боимся превращаться в наших матерей и никогда не будем такими, как они. Но, согласно новому научному исследованию, когда вы приближаетесь к 30-летию, все эти высокие заявления становятся ложными. Девочки не только созревают быстрее, чем мальчики, но и становятся копиями матерей, когда им исполняется 33 года. Так происходит почти всегда, независимо от того, нравится вам это или нет.

Хотите узнать, почему это происходит? Исследование предлагает удивительные наблюдения, в ходе которых и была выявлена данная закономерность. Неужели действительно девушки превращаются в своих мам, приобретая с ними многочисленные общие черты?

Как меняется характер человека с возрастом

Исследование было проведено хирургом, доктором Джулианом Де Силвой, который обследовал около 2000 мужчин и женщин в Великобритании. Когда он спросил людей, участвующих в эксперименте, об отношениях, которые они разделяли со своими матерями, большинство из них ответили, что чувствуют как превращаются в копию матери, когда им исполняется 33 года. Эта подборка также включает женщин, которые сообщили, что после 20 лет у них не было хороших отношений с мамами. Более половины представительниц прекрасного пола, участвовавших в опросе, признались, что перестали бунтовать против привычек своих матерей и стали больше похожи на них.

У мужчин, участвующих в исследовании, результаты были очень похожи. Они сообщили, что стали к 34 годам похожими на отцов. Они стали проявлять те же черты характера и аналогичное поведение. При этом признаки приближения к среднему возрасту, изменения веса, облысение тоже были приняты во внимание.

Еще один немаловажный фактор

Но все люди, участвующие в исследовании (как мужчины, так и женщины), показали одну общую черту. Все они являлись родителями сами, причем большинство стали таковыми недавно. Кроме того, большая часть исследуемых женщин, которые превращались по характеру в своих матерей, также становились похожими на них внешне.Возрастные изменения также отмечались вполне отчетливо.

Какие выводы были сделаны

Говоря о результатах эксперимента и поразительных наблюдениях, доктор Де Сильва отметил: «В какой-то момент нашей жизни все мы превращаемся в наших родителей, и это следует отметить. Но этому превращению способствует еще целый ряд обстоятельств. Например, становление родителями самими исследуемыми является основным фактором, и особенности образа жизни также важны».

Он добавил: «Это неизбежная часть старения, являющаяся процессом, который многие люди хотят отложить как можно дольше. У многих людей, участвовавших в исследовании, наряду с изменением характера проявляются признаки среднего возраста, такие как облысение, изменения веса и навязчивые тики и привычки».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Замечали ли вы такую закономерность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.