«Человек-пароход»: научно-исследовательский корабль сравнили с американским борцом Халком Хоганом

В Великобритании определенную популярность в Сети приобрела история со спуском на воду суперсовременного научно-исследовательского судна яркой красно-белой раскраски. Внушительный объект длиной 129 м и шириной в 24 м будет не только большой плавучей лабораторией, но и базой для исследований в особо суровых условиях Арктики и Антарктики. Он способен проходить лед до 1 м при скорости в 3 узла.

Однако свою популярность корабль получил по другой причине.

Корабль с узнаваемым «лицом»

Новый исследовательский корабль, который был назван Boaty McBoatface (пер. - «Лодка с лицом»), имеет поразительное сходство с легендарным борцом Халком Хоганом.

Полярный исследовательский корабль весом в 10 400 тонн в конечном итоге был назван RRS Sir David Attenborough (Сэр Дэвид Аттенборо – известный телеведущий-натуралист). Однако внешний вид судна все же очень сильно похож на американского героя.

А какие сравнения у вас вызывает нос этого корабля?

«Сэр Дэвид Аттенборо» набирает лайки в Сети

Изображение корабля быстро набрало популярность в Интернете и получило тысячи лайков и ретвитов.

Забавно, что первоначально предложенное в качестве шутки название для исследовательского корабля Boaty McBoatface стало более популярным, чем официально закрепленное. Более 124 тысяч пользователей высказались именно за это наименование. Для справки, за официальное название в честь известного натуралиста высказали свое «за» лишь 90 тысяч пользователей в Сети.

Серьезный научный потенциал

Несмотря на бурю обсуждения в Сети, основное предназначение корабля – научные исследования серьезных глобальных процессов. Судно оснащено уникальной винторулевой системой, позволяющей сохранять функциональность в сложных погодных условиях. В центре морского гиганта установлена специальная шахта для оборудования.

Максимальный экипаж насчитывает 30 человек, дополнительно здесь с комфортом могут разместиться до 60 человек научного и вспомогательного персонала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласитесь, что корабль реально похож на Халка Хогана?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
И правда корабля лицо! И оно похоже на Халка Хогана. Прикольненько...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.