«Могучие мыши», пивной солод и робот-эмпат: SpaceX отправил ракету с грузом для космонавтов, живущих на МКС

В четверг утром американская космическая лаборатория SpaceX запустила ракету Falcon с мыса Канаверал.

Ракета доставляет на орбиту космического корабля капсулу Dragon, содержащую различные необычные "посылки" для шести астронавтов, которые находятся в настоящее время на МКС (Международной космической станции).

Мышка роботу подружка

Трехтонная партия груза, заключенного в капсуле, включает в себя самые разнообразные предметы, необходимые для научных исследований. Тут и белые мышки, и мини-пивной завод, и первый космический робот.

Для чего нужны такие разные по назначению грузы в космосе, что будут изучать астронавты?

Отгруженные на станцию белые мышки в количестве 40 штук, например, помогут астронавтам в изучении проблем наращивания мышц и костной ткани в условиях космического путешествия.

Результаты таких исследований помогут в дальнейшем разработать препараты, которые будут поддерживать физическую форму людей, находящихся в невесомости во время длительных путешествий.

Вот еще один необычный груз для космонавтов: пластиковая, выполненная посредством 3D-печати голова робота.

Робот обладает искусственным интеллектом, его зовут Симон, и он тоже послужит объектом изучения поведения искусственного интеллекта в космосе.

Кроме того, робот будет исследован на предмет того, сможет ли он проявлять сочувствие и терпимость по отношению к своим шести разумным "коллегам" - профессионалам покорения космических пространств.

Что касается сырья для производства пива, солода, то это уже третий по счету из серии экспериментального груза.

Он полетел в космос для изучения возможностей прорастания ячменя, из проросших зерен которого делается, как известно, солод для изготовления пива.

Ученых интересует, какой потенциал есть у ячменя для прорастания в условиях невесомости.

В дальнейшем эти зерна будут использованы для пивоварения. Наверное многие захотят попробовать пиво из солода, полученного в космосе. Ну и, скорее всего, это самый интересный и ожидаемый груз для астронавтов.

На этом эксперименты не заканчиваются. В 2020 году NASA и SpaceX подготовят проведение программы искусственного прерывания полета, а также отработку чрезвычайных ситуаций во время отделения ракеты и обеспечении безопасности полета.

Планируется тест на проведение транспортировки экипажа на МКС и обратно, демонстрация и апробирование систем спасения.

Это последние серьезные программы NASA, посвященные повышению уровня безопасности космических полетов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы предложили для испытаний в космическом полете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.