Большинство представителей науки заявляют, что потенциал человеческого мозга раскрыт лишь на 10 %. Физиологи из Дании опровергли этот миф

В современной науке укрепилось мнение о том, что потенциал человеческого мозга используется только на 10 %. Однако датский физиолог Анке Ниния вместе с коллегами из Копенгагенского университета опроверг это предположение своим исследованием.

Максимальная работоспособность

Как считают специалисты, процессы решения многих задач предполагают использование большей части ресурсов головного мозга. При этом мыслительный орган задействует для своей работы 20-25 % от всего запаса энергии организма.

Другое дело, что имеет место и распределение функций при выполнении разных задач. Но в итоге все клетки так или иначе находят применение.

Данный вывод подтверждается и клиническими исследованиями, согласно которым даже небольшие повреждения мозга в результате инсульта имеют ощутимые последствия для умственных способностей пострадавших людей.

Наблюдения за работой мозга показали, что большая его часть сохраняет активность в процессе выполнения многочисленных задач.

В этом органе работает порядка 86 млрд нейронов, но они практически никогда не активизируются одновременно. Именно возможность попеременной обработки сигналов разными клетками позволяет людям максимально продуктивно использовать воспринимаемую информацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, вы в полной мере используете возможности мозга?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.