Марсоход «Персеверанс» заснял, как выглядит ночное небо на Красной планете. На фотографиях можно увидеть звезды и спутник Марса Фобос

На днях марсоход NASA Perseverance изготовил пару фото ночного неба на Красной планете. На официальной странице в «Твиттере» Национального аэрокосмического агентства США появилось сообщение о том, что марсианский ровер заснял звездное небо с помощью камеры метеосистемы MEDA. Как выглядит ночное небо на Марсе – далее в статье.

Новые фото марсохода Perseverance

Система Mars Environmental Dynamics Analyzer (MEDA) является важным научным инструментом марсохода «Персеверанс». Известно, что она отвечает за сбор метеоданных. Ученые считают, что сведения, полученные при помощи MEDA, в будущем помогут им прогнозировать погоду на Марсе, что необходимо для реализации пилотируемых миссий.

Одним из базовых устройств комплекса MEDA является камера SkyCam, которая создана на основе камеры Hazcam. Она имеет поле зрения в 124° и предназначена для обнаружения облаков на Марсе, а также для замеров оптической толщины аэрозолей в атмосфере. Как показали опыты, эта камера также умеет фиксировать и звездное небо.

4 мая 2021 года, примерно в 01:11, камера SkyCam изготовила снимки, на которых запечатлены луна Красной планеты Фобос и большое количество звезд. Также на них можно увидеть треки, которые оставили заряженные тяжелые частицы, захваченные камерой. Кстати, суммарная масса MEDA составляет 5,5 кг. Будем надеяться, что эксперты НАСА будут и далее радовать нас потрясающими фото с поверхности 4-й планеты Солнечной системы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились снимки марсохода NASA Perseverance?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.