Иностранный студент рассказал о том, как ему жилось в русской host family

Как известно, для обучения иностранным языкам используется такой метод, как жизнь в host family, то есть в принимающей семье. Ведь нахождение в другой стране и непосредственное общение с ее жителями является весьма ценным опытом, помогающим в освоении языка. О том, как это с ним происходило в России, рассказал представителю школы Liden & Denz студент по имени Руперт.

Постоянная языковая практика - одно из огромных преимуществ

Сам Руперт родом из Гонконга и изучал русский язык в Liden & Denz. Во время учебы школа организовала ему проживание в принимающей семье в России. Дом, где он поселился, расположен на Васильевском острове, недалеко от центра Санкт-Петербурга, и находится в таком месте, которое входит в число известных туристических направлений.

Несмотря на то что любой человек, попавший в другую страну, столкнувшийся с незнакомой культурой и проживающий в чужой семье, непременно испытывает определенные трудности, выгода, которую он получает при этом, несоизмеримо больше. Ведь его знание иностранного языка, несомненно, перейдет на более высокий уровень.

Руперт, проживая в принимающей семье, постоянно говорил на русском, тем самым совершенствуясь во владении им. На нем он изъяснялся и на занятиях, и в домашних условиях. А также он имел возможность приобщиться к богатствам русской культуры. Вот что сам иностранный студент рассказал о своем опыте.

Дом в Санкт-Петербурге Руперт назвал отличным

Уроженец Гонконга отметил, что дом, где его приняли, просто отличный, в нем очень удобно и комфортно, и его здесь встретили с большим гостеприимством. Дом находится на Васильевском острове и граничит с Седьмой линией. Он расположен недалеко от станции метро, с которой можно попасть прямо в центр города, совершив в пути лишь одну остановку. И до школы Liden & Denz добираться было очень удобно. В квартире было абсолютно все, что нужно для комфортного проживания.

Вместе с хозяйкой студент посещал театр

Хозяйкой квартиры оказалась одинокая дама средних лет, с которой у Руперта сложились очень хорошие отношения. Они виделись несколько раз в день и разговаривали только по-русски, что явилось отличной практикой для студента. Они даже ходили в театр вместе с друзьями хозяйки. Она готовила парню еду, которую тот находил превосходной.

Иностранец отметил, что знакомиться с городом очень удобно, когда тебя сопровождает местный житель. Это, по его словам, позволяет гораздо быстрее и лучше освоиться в незнакомом пространстве, увидеть его достопримечательности, проникнуться культурой страны.

Советы иностранного студента

Руперт порекомендовал людям, проживающим в иностранной семье с целью лучшего освоения языка, наладить хорошие отношения с хозяевами. Во-первых, вы живете в их квартире и должны проявлять к ним уважение. А во-вторых, это прекрасная возможность не только усовершенствовать знание языка, но и окунуться в прекрасную русскую культуру, непосредственно общаясь с ее носителями. Иностранный студент сделал вывод, что время, проведенное в Санкт-Петербурге, было очень приятными и позволило ему обогатиться новым незабываемым опытом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам хотелось бы изучать иностранный язык в принимающей семье?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.