Какой будет поездка в магазин в мире 5G? Быстрой, веселой и виртуальной

Если уже сегодня кажется, что цифровой мир активно завоевывает все аспекты жизни потребителя, то к продолжению этого процесса стоит готовиться и в ближайшем будущем. Технология 5G будет погружать человека в виртуальное пространство при совершении покупок в магазинах. Причем этот процесс обещает быть веселым и быстрым.

Виртуальная примерка одежды

Новые экраны высокой четкости позволят осуществлять примерку без традиционных раздевалок и гардеробных. С помощью средств виртуального дополнения реальности AR и VR покупатель сможет примерять элементы одежды без лишних физических манипуляций. Схожие принципы тестирования будут работать и в отделах с косметикой, где «умные» зеркала позволят оценивать помады и тени без прямого контакта с физическим продуктом.

Мебельные магазины

Возможность визуализации объектов мебели с помощью 5G выйдет на новый уровень благодаря специальным приложениям. Реалистичная трехмерная графика даст возможность пользователям ознакомляться с предметами мебели в домашних условиях. Клиент сможет подбирать цвета и фактуру под свой интерьер с высокой степенью реализации. В этом направлении применяется и технология 4G, но ее возможности не идут ни в какое сравнение с функционалом, который предоставят сервисы 5G.

Продуктовые магазины

Посещая обычный магазин за углом, потребитель сможет быстро получать информацию о продуктах с помощью интернет-канала 5G и специального приложения. После сканирования смартфоном ярлыка система сгенерирует полную информацию о товаре и тут же предоставит ее покупателю для ознакомления.

Технология 5G будет активно применяться не только в сфере продаж. Ее средства и возможности сегодня испытываются в медицине, в транспортной индустрии и сфере образования. Поэтому можно будет говорить о кардинальном изменении мира с приходом развитых сетей формата 5G.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам ближе традиционный способ совершения покупок или виртуальный?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.