Каких финансовых продуктов следует избегать, если нет опыта инвестирования

Биткоины в наше время стали весьма популярным видом инвестирования. Тем не менее существует множество экспертов, которые считают, что более выгодно сжечь деньги на костре, чем вкладывать их в эту сомнительную валюту. Тем не менее многие люди продолжают скупать биткоины просто потому, что азартны. Огромные риски и высокий потенциал – вот что привлекает их в подобного рода опасных инвестиций. Хорошей новостью является то, что существуют и другие инвестиции с высокой доходностью, о которых вы сможете подробнее прочесть в этой статье.

Акции фондового рынка США

Ключевыми индикаторами фондового рынка США являются его индексы. Самые распространенные из существующих индикаторов - Dow Jones Industrial Average и S&P 500. S&P 500 состоит из 500 крупнейших корпораций США, которые официально торгуют своими акциями. Эти акции составляют около 80 % всего фондового рынка. Их доходность составляет около 2 %, поэтому вряд ли их можно назвать самыми прибыльными в мире. Тем не менее они обладают высокой надежностью и отлично подходят для долгосрочных инвестиций. Если вы все же хотите получить прибыль быстрее, то эксперты советуют обратить внимание на небольшие компании, которые также выпускают свои ценные бумаги.

Маленькие компании Micro caps имеют рыночный капитал в диапазоне от 50 до 300 миллионов долларов. Обычно они торгуют вне биржевой системы объявлений (OTCBB или Nasdaq). Найти компании Micro-cap достаточно сложно, так как на них редко делают обзор аналитики фондового рынка. Поэтому, если вы хотите подобрать подходящую компанию, начните с оценки 52-недельной цены акций, а затем рассмотрите финансовые отчеты компании. Узнайте, какой чистый доход она получила за последнее время, а также какая у нее задолженность. Инвестирование в компании Micro-cap могут принести большую прибыль, хоть и сопряжены с большими рисками.

Торгуемый на бирже фонд (ETF)

Торгуемый на бирже фонд – это фонд совместных инвестиций, чьи акции свободно продаются на биржах. Большинство фондов, которые торгуются на площадках Европы и России, работают в рамках Директивы о коллективных инвестициях. Инвестиции в ETF позволяют избежать высоких рисков, если сравнивать этот способ инвестирования с обычным банковским вкладом. Именно поэтому этот способ так популярен среди людей без опыта и консерваторов. Есть простой способ узнать, какую прибыль вы получите в долгосрочной перспективе, если вложите средства в изменчивый актив вроде нефти или акций с минимальной капитализацией. Умножьте убытки и прибыль на три, и вам станет ясен максимальный предел в случае успеха или неудачи.

Опционы

Опцион в переводе означает «выбор, желание». Финансовые опционы – это сделки свободного характера, которые могут заключаться как в рамках биржи, так и вне ее. Они позволяют своим владельцам покупать или продавать актив по определенной цене в будущем. Их можно использовать для того, чтобы увеличить ваши финансы за счет движения рыночных цен. Поскольку стоимость опционного контракта обычно намного меньше, чем стоимость активов, то они могут стать отличным способом инвестиций в том случае, если вы разбираетесь в росте акций определенной компании.

Например, если у вас есть 1000 долларов и надежда на то, что определенные акции вскоре принесут большую прибыль, то вы можете купить опционы компании и ожидать свою прибыль в том случае, если вы окажетесь правы.

Краудфандинг

Что такое краудфандинг? Это коллективное собрание людей, которые вкладывают свои средства для достижения некой цели. Существует несколько крупных краудфандинговых платформ (Kickstarter и Indiegogo), которые позволяют людям инвестировать в проекты в обмен на различные небольшие награды – футболки, стихи, самодельные предметы. Основной целью инвесторов в этом случае является не выгода, а личный интерес и желание сделать мир чуточку лучше.

Недавние изменения в законах о ценных бумагах позволили компаниям собирать деньги подобным образом, взамен предоставляя свои акции. Компании, которые продают свои акции подобным образом, представляют собой весьма неоднозначное явление. Однако, если вы успешно вложите свои средства, то сможете получить большую долю организации в самом начале ее пути.

ЗПИФ и REIT

Инвестиционные фонды в недвижимость (REIT) могут стать простым способом инвестирования в недвижимость. Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) также инвестируют деньги вкладчиков в объекты жилой или коммерческой недвижимости. Они предоставляют множество вариантов для сомнительных ставок на непредсказуемые коммерческие и жилые рынки, которые могут привести к огромным доходам или же к полной катастрофе. Если же вы готовы пойти по проторенному пути, то REIT- это способ инвестировать в недвижимость с гораздо меньшими затратами, чем нужно для покупки квартиры, например, или дома.

«Бросовые» облигации

На международном финансовом языке «мусорными» или «бросовыми» облигациями называют облигации с высоким доходом и большим риском непогашения. Эти нежелательные облигации приносят гораздо более высокую доходность, потому что компании, занимающие деньги, как правило, не имеют устойчивого положения на рынке. Есть серьезный шанс того, что они могут просто исчезнуть, оставив вас ни с чем. Но сделайте правильную ставку на заемщика, и вы сможете выиграть внушительную сумму денег. Если перспективы для компании улучшатся, то у вас будет актив с низким уровнем риска, которые вы сможете либо оставить себе для получения более существенных процентов, либо продать для получения прибыли.

Стартапы

Один из способов получить максимальную выгоду от отличной компании – это купить акции начинающих игроков. Правильный стартап может превратиться из небольшой компании в огромную организацию за весьма короткий период времени. Самые большие доходы получают только первые инвесторы, поэтому для получения средств нужно обладать профессиональным чутьем и интуицией. Быть венчурным инвестором может быть крайне непросто, но зато один крупный успех может сделать вас сказочно богатым.

Биотехнологии

Мир акций с малой капитализацией в сфере биотехнологий является поистине захватывающим. Эти компании обычно начинают свою деятельность с конкретной идеи, лекарства или лечения, а затем продают свои акции для финансирования исследования. У них нет дохода или прибыли, а неудача постигает около 90 % подобных продуктов. Но те, которые достигают эффективности и выпускают новый продукт или метод лечения, могут получить огромную прибыль.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.