Безупречно сохранившийся «Такер» 1948 года может принести до 2,25 $ млн на аукционе

С начала XX века на рынке автомобильной промышленности США царствовали три автогиганта: "Форд", "Дженерал Моторс" и "Крайслер". Бороться с этими акулами рынка вновь создаваемым компаниям было трудно, большинство из них либо разорялись, либо поглощались более крупными.

"Такер Корпорейшн"

Но энтузиастов это не останавливало. Бизнес их, даже если он заканчивался неудачей, оставил след в истории автомобилестроения.

Одну из таких попыток потеснить детройтскую тройку лидеров предприняли в 1946 году Престон Такер и Гарри Миллер, зарегистрировав компанию Tucker Corporation.

Автомобиль, который они спроектировали, по праву можно было назвать автомобилем будущего. Представленный публике в 1947 году двухдверный автомобиль отличался низким профилем, аэродинамическими обводами кузова, просторным комфортабельным салоном. Двигатель мощностью 150 л. с. размещался сзади.

В конструкции было применено несколько инновационных решений: дисковые тормоза, независимая подвеска, центральное расположение фары, которую пресса тут же назвала "глазом Циклопа".

В 1948 году компания презентовала еще один, четырехдверный автомобиль "Такер-Торпедо". С еще более мощным 166-сильным двигателем автомобиль разгонялся до 100 км/час за 10 секунд. Максимальная скорость достигала 200 км/час.

За время существования фирмы был выпущен всего 51 автомобиль. Конкуренты на американском рынке никому не были нужны, бизнес закончился судами и банкротством.

"Такер" 1948 г. выставлен на аукцион

17-18 января компания Gooding & Company проводит аукцион "Скоттдейл 2020" по продаже раритетных автомобилей. В каталоге предлагаемых указан идеально сохранившийся автомобиль "Такер" с пробегом 6200 миль на одометре.

Этот один из 12 выпущенных в лазурном цвете автомобилей обязательно вызовет интерес коллекционеров.

Он является классикой дизайна автомобиля середины прошлого века, конструкция и технические решения, примененные в нем, являются важной частью истории автомобилестроения.

Дэвид Гудинг, президент и основатель аукционного дома, считает, что автомобиль удастся реализовать по цене от 1 750 до 2 250 тысяч долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Остается следить за торгами, не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.