Виски и другие неочевидные активы, в которые вкладывают деньги самые богатые в мире люди

Далеко не все люди стали богатыми, используя исключительно традиционные способы приумножения собственного капитала. Большинство людей тратят деньги на недвижимость, золото, акции и прочие активы, которые позволяют приумножить богатства. Однако существует пять альтернативных способов, которые приносят внушительную прибыль.

Виски

Этот необычный актив способен принести невероятную прибыль. Например, редкий сорт виски может вырасти в цене на 582% за десятилетие. Столь фантастическую прибыль не гарантирует ни один другой вид активов. Например, однажды на аукционе продали бутылку этого напитка за 1,5 миллиона долларов. Вот так богачи делают деньги.

Монеты

Эта новость станет приятной для коллекционеров. Однако нужно понимать, что далеко не все монеты одинаково ценны. По наиболее высокой цене на аукционе была продана польская монета 1621 года. Ее стоимость составила 2,2 миллиона долларов.

Если вас интересует возможность вкладывать деньги в покупку монет, вам следует как можно детальнее изучить эту тему. Ведь доля подобных активов на рынке нестандартных инвестиций составляет 12%.

Вино

Это еще один напиток, который пользуется спросом со стороны потенциальных покупателей. За последнее десятилетие класс активов увеличился на 147%.

Наибольшей стоимостью за историю аукционов прославилась бутылка La Romanée-Conti, проданная по цене $558,000. Это оказалось существенно выше, чем предварительная оценка. По мнению экспертов, цена напитка должна была составлять всего лишь 32 000 долларов, что почти в двадцать раз ниже финальной цены.

Однако нужно понимать, что этот случай единичен, и даже эксперты наверняка не могут предсказать, сколько будет стоить напиток. Будущие миллионеры должны действовать, полагаясь на собственную интуицию.

Искусство

Это еще одна привлекательная возможность для потенциальных инвесторов. Однако, как правило, она требует определенных знаний. Ведь несведущему человеку сложно будет предугадать потенциальное изменение цены того или иного объекта. По рекордной цене была подана картина Дэвида Хокни под названием "Портрет художника". Ее финальная стоимость составила 90 миллионов долларов.

Часы

Это последний класс активов, сулящий потенциальным инвесторам внушительную прибыль. В течение последнего десятилетия продажи этого предмета повысились на 73%.

Наиболее высокая цена составила $5,9 млн за выставленный на продажу лот.

Итак, потенциальные возможности для инвестирования впечатляют. Каждый решает сам, какой вариант выбрать.

Какие активы используете вы, чтобы вкладывать деньги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.