Культовый Ford Mustang 1968 года из боевика «Буллит» был продан за 3,74 млн долларов на аукционе

В городе Киссими, штат Флорида, состоялся аукцион, на котором был продан "Форд-Мустанг" 1968 года выпуска. Это событие само по себе ничем не примечательно на первый взгляд, если бы не одно «но». Этот автомобиль когда-то принимал участие в популярном американском фильме «Буллит». Уже из-за одного этого обстоятельства его стоимость возросла в разы и составила 3,74 миллиона долларов.

Предыстория

Изначально этот автомобиль ничем особенным не выделялся на фоне своих собратьев. Но по счастливой случайности он принял участие в съемках боевике «Буллит». Причем на нем ездил главный герой этой киноленты. Фильм стал весьма популярным. По счастливой случайности в 1974 году его купил Роберт Кирнан. Последующие 45 лет этот автомобиль принадлежал этой семье. Теперь же его дети Шон и Келли решили его продать на аукционе и получить внушительное количество денежных средств.

Торги

Стартовая стоимость автомобиля составила 3500 долларов. Именно за такие деньги он был приобретен. После презентации начались торги, которые продлились достаточно длительное время. По их итогам стоимость авто, как было ранее отмечено, составила 3,74 миллиона долларов. Именно такую сумму заплатил анонимный покупатель, который сильно захотел стать владельцем данного транспортного средства.

Заключение

Вот так по результатам аукциона кто-то стал счастливым обладателем эксклюзивного авто, а кто-то получил кругленькую сумму в свой карман. В любом случае покупатель – это почитатель киноленты «Буллит» или любитель машин данного модельного ряда. Это разумные инвестиции, которые в будущем окупятся. Таких машин осталось не так уж и много. Их стоимость из года в год будет увеличиваться. Ну а если еще добавить тот фактор, что это авто принимало участие в съемках фильма, то ценник этого транспортного средства в скором времени еще больше возрастет. Так что от проведения аукциона выиграли не только продавцы, но и покупатели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели такое авто купить за такие деньги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.