Тиара с бриллиантами Элизабет Тейлор и самое дорогое ожерелье Мэрилин Монро: история знаменитых украшений Золотого Века Голливуда

Разве может что-либо сравниться с великолепием Старого Голливуда? Наряды и украшения дам в этих фильмах будут формировать будущие костюмы и модные тенденции. В наши дни ювелиры платят актерам за то, чтобы они носили их изделия на красной ковровой дорожке. В годы черно-белого кино дамы в Голливуде носили свои собственные, иногда выполненные под заказ украшения. Вот некоторые из самых гламурных, захватывающих дух, невероятных драгоценностей классических голливудских актрис.

Тиара, в которой Элизабет Тейлор получала «Оскар» в 1957 году

На протяжении многих лет Элизабет Тейлор надевала несколько сказочных произведений, но ничто не сравнится с тиарой, которую она носила на церемонии вручения «Оскара» в 1957 году. Знаменитый в то время Майк Тодд, муж актрисы, подарил ей эту тиару. Она была усыпана алмазами шахтной огранки, установленными в платине и золоте.

Фильм «Вокруг света за 80 дней» с участием Тодда получил первую премию во время этого события. Когда он дал Тейлор тиару, он, как сообщается, сказал: «Ты настоящая королева, ты достойна носить эту корону». Это был, несомненно, очень щедрый подарок.

Барбра Стрейзанд и ее эдвардианские линейные серьги

Мисс Барбра всегда имела слабость к дорогим украшениям. Когда она сыграла в «Забавной девочке», у нее уже была обширная коллекция драгоценностей. Стрейзанд надела серьги в стиле эдвардиан, которые висели низко и заканчивались крупной жемчужиной и бриллиантом.

В «Веселой леди» Стрейзанд продолжала носить сережки в этом стиле с более элегантными бриллиантовыми зажимами. Стрейзанд, казалось, предпочитал эти серьги, особенно когда она носила длинные волосы.

Мэрилин Монро – владелица самого старинного ювелирного изделия

Коллекция украшений Мэрилин Монро вызвала алмазную лихорадку в 50-х годах. Наряду с введением фразы «бриллианты – лучший друг девушки» Монро показала одну из самых старых голливудских жемчужин в этом фильме. «Луна Бароды» – это жемчужное старинное ожерелье в форме желтого бриллианта.

Махараджа из индийского города Барода был хранителем этого богатства пятьсот лет. Позже императрица Мария Тереза носила его, потом к Марии-Антуанетте перешла эта реликвия. Мейер Розенбаум купил его в 1943 году и любезно одолжил Монро для фильма. Позже она призналась, что никогда не чувствовала себя такой особенной.

Браслеты Глории Свансон Картье

Среди обширной коллекции аксессуаров Глории Свансон она, похоже, больше всего любила свои браслеты Cartier. Свансон купила эти два браслета в 1930 году и носила их как минимум в двух фильмах: «Прекрасное понимание» и «Бульвар Сансет». Можно заметить их и на бытовых фото актрисы во время прогулок или отдыха с друзьями.

Картье формовала драгоценные камни из платины, алмазов и горного хрусталя, делая их более доступными во время Великой депрессии. Однако казалось, что Свансон никогда не заботилась о стоимости. Только в 1924 году она потратила 500 000 долларов на аренду ювелирных изделий, что эквивалентно 5 миллионам долларов сегодня.

Мерл Оберон в самом фотографируемом ожерелье Картье

После того как родившаяся в Индии актриса Мерле Оберон вышла замуж за режиссера Александра Корда, она получила много исключительных украшений. Одним из них было изумрудное колье с бриллиантами, которое Наполеон однажды подарил третьей баронессе Осман.

Другим было наиболее известно творение Картье: нить изумрудов в стиле барокко в форме слез. Колье состоит из 29 изумрудов, нанизанных на платину и скрепленных бриллиантами. По тем временам это было невиданное украшение. Да и в наши дни таких драгоценностей не выпускают даже по индивидуальному заказу. Оберон носила это ожерелье, пока не умерла в 1979 году.

Ожерелье Клодетты Кольбер

В 1935 году вышел фильм «Позолоченная лилия». В нем Клодетта Кольбер буквально купалась в драгоценностях. Но зрителям запомнилось лишь одно ожерелье. Оно было выполнено по специальному заказу фирмой Trabert & Hoeffer и содержало взаимозаменяемые детали. Их можно было компоновать как угодно, делая браслет, брошь и даже диадему.

Главный элемент этого уникального ожерелья – редчайший рубин. Его размер – 83 карата, а назывался он очень поэтично: «Бирманская звезда». Обычно Кольбер дополняла его гигантским коктейльным кольцом. Это сочетание впоследствии вошло в коллекции современных дизайнеров, но в другом исполнении. Дорогая драгоценность была любимейшей у актрисы, она носила ожерелье до конца своих дней.

Золотое ожерелье с изумрудами Хеди Ламар в фильме «Леди тропиков»

Европейская актриса Хеди Ламарр была наиболее известна своей скандальной обнаженной сценой в нашумевшей картине «Экстази» 1933 года. Кроме того, Ламарр подкрепляла свою известность элегантными и дорогими украшениями из жемчужных капель. Она носила их для соответствия образу загадочной, желанной женщины.

Самое дорогое ее ожерелье, запомнившееся зрителям, было в знаменитой «Леди тропиков», вышедшем на большой экран в 1939 году. Ювелир Юджин Джозеф выполнил это ожерелье из четырех слоев металла, стекла и жемчуга. С тех пор женщины стали носить ожерелья в виде цветка в ближайшие годы.

Цветочные амбушюры и браслет Полетт Годдард

Количество дорогих украшений актрисы неуклонно увеличивалось за счет подношений ее любимыми мужчинами. В фильмах с ней зрительницы восхищались многим, но одним из уникальнейших драгоценностей был набор. Он состоял из манжеты и сережек изумрудно-бриллиантовых, безумно дорогих.

Манжету и серьги осыпали бриллианты, а также редкие изумруды. Шедевр ювелирного искусства был создан мастерами из Trabert & Hoeffer-Mauboussin и состоял из 18 000 бриллиантов разных размеров. Годдард появилась в этих драгоценных камнях в фильме «Женщины» 1939 года. Дамы по несколько раз ходили на фильм, только бы еще раз полюбоваться уникальными украшениями главной героини.

Ожерелье Одри Хепберн

Старый Голливуд видел много дорогих ожерелий, но самым уникальным и знаковым было украшение несравненной Одри Хепберн. Она впервые появилась в нем в картине «Завтрак у Тиффани». Ее простое маленькое черное платье и перчатки в сочетании с ослепляющим своей красотой ожерельем стали символом уходящей эпохи. Их часто подделывали и продавали через Amazon и Etsy.

Ожерелье изготовила ювелирная компания Roger Scemama. Модель создал французский дизайнер, основавший впоследствии такие модные дома, как Givenchy и Dior. Он создал много заявленных ожерелий Хепберн, носимых на протяжении всего фильма. Эта девушка была прекрасна, а украшения лишь дополняли ее нежность и неповторимость, женское очарование и шарм.

Броши Вивьен Ли

Хотя «Унесенные ветром», возможно, не первый фильм, о котором люди думают, когда слышат фразу «ювелирные украшения», семья О'Хара носит несколько гламурных украшений на протяжении всего фильма. Большее количество рубинов и изумрудов, которые надевала актриса Вивьен Ли, создали известные дизайнеры ювелирных украшений.

Из многих драгоценностей Скарлетт О'Хара ее сказочные броши стали наиболее узнаваемыми. Драгоценные камни из фильма «Унесенные ветром» теперь продаются на аукционах Жюльена в Лос-Анджелесе. Ими можно любоваться также в музеях, когда частные коллекционеры представляют их публике. Но лучше восхищаться ими, глядя фильмы с участием несравненной Вивьен Ли.

Все эти женщины были иконами стиля в Золотой Век Голливуда. Они запомнились зрителю своим талантом и ролями, которые остались бессмертными. Драгоценные камни и уникальные ювелирные шедевры лишь дополняли их и без того прекрасные образы. Они так и останутся незабываемыми и непревзойденными, сколько бы лет еще ни прошло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие украшения предпочитаете вы? Любите драгоценности или равнодушны к ним?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
🤔
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.