Нашла простой, но очень эффективный способ очистки золота и серебра. Нужны соль, сода, моющее и 10 минут времени

В этой небольшой статье я хочу с вами поделиться очень простым, но и в то же время самым действенным способом очистки ювелирных изделий из золота и серебра. Как небольшое предисловие - я хотела избавиться от некоторых своих украшений, они имели настолько плохой вид, но все-таки решила дать им последний шанс. Немного почитав несколько форумов хозяек, я наткнулась на очень интересный способ. Решила попробовать - моему восторгу нет предела. Я до сих пор нахожусь в шоке! Сколько эти украшения пролежали без дела, а теперь они блестят как новые, как будто только с прилавка.

Для этого нам понадобится

Чем хорош этот метод? Я почистила украшения почти год назад, а они до сих пор чистые. Вы же знаете, как часто и быстро чернеет серебро, его постоянно нужно чистить и мыть. А с этим методом вы забудете - что это такое чистить ювелирные изделия.

Подготовьте по одной чайной ложке: соли, соду и любого моющего средства для посуды. Еще нам понадобится двести пятьдесят миллилитров воды и небольшой кусочек фольги. Как видите, редких ингредиентов нет, все это найдется дома у любой хозяйки.

Процедура очистки

В этой процедуре тоже нет ничего сверхъестественного и сильно сложного. Возьмите стеклянную мисочку, устелите дно фольгой и уложите сверху свои украшения. Далее нам потребуется чайник. Залейте все предметы водой (не забудьте, мы делали расчет на 1 стакан воды, если вам этого мало, то удвойте или утройте все составляющие пропорционально). Теперь добавим туда соль, соду и моющее. Оставьте все это на 10 минут. Потом можете спокойно доставать, обмывать холодной водой и вытирать насухо. Все! Ваши украшения как новенькие!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими способами очистки ювелирных изделий пользуетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.