Драгоценности, которые вошли в историю, и их хозяйки: Мариса Беренсон и ее жемчуг, знаменитые бриллианты Глории Вандербилт. А также собственная коллекция Аэрин Лаудер

Аэрин Лаудер, работающая в Estée Lauder, известна своим безукоризненным вкусом. Она занимается стилизацией для всемирно известной компании, а недавно основала собственный бренд. Аэрин представила известные ювелирные украшения, которые когда-то носили влиятельные женщины мира.

Аэрин

Аэрин Лаудер - миллиардер и бизнес-вумен, которая является наследником финансов Рональда Лаудера. Ее отец занимал пост посла США в Австрии при президенте Рональде Рейгане и на данный момент является президентом Всемирного еврейского конгресса. Аэрин является директором по стилю и имиджу в Estée Lauder. Также она основала собственный бренд Aerin, который воплощает роскошный образ жизни и сотрудничает с самыми разными компаниями. В ее компании вы найдете все, что бы ни захотели купить: серьги, духи или платье. Объединяет их одно - безукоризненное чувство стиля Лаудер. В Aerin продаются укороченные черные брюки Prada, туфли-лодочки Manolo, блузки Chloe и цветочные принты от Valentino. Но также женщина сотрудничает с малоизвестными независимыми дизайнерами, которых она находит по всему миру. В интернет-магазине Aerin можно найти множество уникальных предметов, собранных с душой и заботой: балетки, венецианские бархатные тапочки, парео от Johanna Ortiz, клатчи Rafe. «Мне нравится, чтобы все было просто», - сказала женщина во время запуска собственной линии макияжа в 2012 году. При этом Аэрин поддерживает веганское движение, ест исключительно растительный белок и выступает против мясного бизнеса.

Кто боится носить жемчуг?

Приравнивание жемчуга к бабушкиным украшениям - большая ошибка. Именно так считает Аэрин. «Посмотрите на королеву Елизавету I на портрете «Непобедимая армада». Она представляет собой женщину-лидера, провозглашающую победу. Нити жемчуга, надетые на платье из золотых нитей, смотрятся как почетные ордена. Или взгляните на Марину Беренсон на фотографии, сделанной Джанни Пенати для Vogue в 1970-м году. Она прекрасна», - говорит основательница бренда.

Как соответствовать алмазам

Комплект из серег и ожерелья в последние годы потерял благосклонность публики. «Они слишком подходят друг другу и смотрятся чересчур наигранно», - говорили модные эксперты. Однако в последнее время мода на несколько украшений из одной коллекции возвращается. Все же нельзя не отрицать, что бриллиантовые серьги и ожерелья вместе смотрятся роскошно. Доказывает это портрет Глории Вандербилт. Кажется, что бриллианты - это естественное продолжение ее сущности.

Склонность Лаудер к простоте распространяется и на ювелирные изделия. Чувство стиля дополняет история известной семьи и пример старших поколений. «Эстель всегда говорила мне, что больше не всегда лучше, - говорит Лаудер, ссылаясь на свою бабушку. - Чаще всего одно украшение - это все, что вам нужно. И я все еще следую сегодня этому правилу. Я покупаю серии Sabba. Отличная пара серег и мои обручальные кольца - это все, что мне нужно». Чтобы подробнее рассмотреть некоторые украшения из личной коллекции Аэрин, достаточно пролистать ленту в ее профиле в Instagram.

Бирюза и бриллианты

Аэрин владела некоторыми из самых знаковых ювелирных украшений 20-го века: the Boivin Starfish, брошью «Рубиновое сердце» от Пола Флота и также от Вердуры Рей. И наследница империи Лаудер никогда не стеснялась сочетать их с украшениями навахо, о которых она узнала, переехав в Хаос (Нью-Мексико) после расставания с Кларком Гейблом.

Наследование

В день рождения матери Аэрин Эстель подарила ей пару сережек с бриллиантами и жемчугом Buccellati, которые затем перешли к ней по наследству. «Бриллианты - мой счастливый камень, а эти серьги - очень особенная и значимая для меня вещь. Я все еще надеваю их на особенные случаи и праздники», - говорит она.

Семейная память

«Когда я была маленькой, моя мама подарила мне браслет. Каждый раз, когда мы отправлялись в путешествие, она добавляла к нему брелок, которые мы покупали во время поездки. С тех пор мне нравятся браслеты с подвесками», - говорит Аэрин.

Только золотые змеи и изумрудные крокодилы

Существует всего несколько ожерелий, которые можно считать «королями» драгоценностей: это диадема Марии-Луизы Австрийской, ожерелье Патиала, колье-молния герцогини Виндзорской и, конечно же, ожерелье в виде крокодилов от Cartie. Последний шедевр был сделан для мексиканской актрисы Марии Феликс из 1023 желтых бриллиантов и 1060 изумрудов.

Подарок

«Когда родился мой первый ребенок, муж подарил мне пару зеленых бусин Verdura. Смотря на них, я каждый раз вспоминаю этот особенный момент в своей жизни, - рассказывает Аэрин. - У меня также есть серебряное кольцо от Tiffani от моего старшего сына Джека». Таким образом, ювелирные украшения в жизни Лаудер тесно переплетаются с важными событиями.

Теория браслетов

Британская писательница Нэнси Кунард была настоящей феминисткой и осуждала расизм и фашизм. Она не боялась надевать на балы брючный костюм (в начале 20-го века это считалось почти преступлением) или слишком много браслетов.

«Ювелирные изделия - это большая категория в нашей коллекции, - говорит Аэрин. - Мой бренд сотрудничал с Mercedes Salazar, и мы первыми выпустили серьги Ребекки де Равенель. Также мы сделали несколько красивых украшений, вдохновившись этим винтажным стилем».

Мария Каллас и ее рубины

Мария Каллас была известной греческой певицей, но также знала, как правильно выбирать украшения. Она обожала рубины, особенно от Cartie. Коллекция ее ожерелий была такой же прекрасной, как и ее сопрано. «Куда все это делось?» - это первый вопрос, который вы можете задать после прочтения книги Марии Каллас. Большая часть после ее смерти перешла к мужу, матери и медсестре. В 2004 году на аукционе были выставлены некоторые из ее украшений, однако продавец заключил анонимную сделку.

Драгоценности отражают личность великих женщин. Они не только украшают, но и связаны с памятными датами и тесно переплетены с их жизнью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас ювелирные украшения, напоминающие о каких-то важных событиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.