Как сделать стильный органайзер для украшений на стену своими руками: он очень удобный и выглядит красиво

Хранение любых украшений должно быть продуманным. Органайзер для таких хрупких вещиц - лучшее решение. Можно, конечно же, купить для этих целей какое-нибудь специальное приспособление - шкатулку, вешалку. Но можно использовать некоторые материалы и затратить определенное время, чтобы смастерить не только приспособление для хранения, но и декоративное панно на стену.

Какие материалы понадобятся для работы?

Для того чтобы своими руками смастерить удобное приспособление для хранения различных украшений, вам понадобятся:

  • деревянная доска размером 170 х 480 миллиметров и толщиной 20-25 миллиметров;
  • наждачная бумага;
  • держатель для штанги мебельный диаметром около 10-14 миллиметров - 2 штуки;
  • тройник для штанги - 2 штуки;
  • деревянные круглые палочки, диаметром подходящие к штанге, длиной 100-150 мм - 4 штуки;
  • вкручивающиеся петли небольшого диаметра - 2 штуки;
  • металлический прут или тонкая трубочка, по диаметру проходящая к петлями;
  • малярный скотч;
  • эпоксидная смола;
  • защитное средство для древесины;
  • губка из поролона;
  • чистая хлопчатобумажная ветошь;
  • карандаш;
  • линейка;
  • саморезы для крепления всей фурнитуры;
  • шуруповерт;
  • приспособления для крепления органайзера на стену.

Также подготовьте краску по металлу и дереву, которую хотите нанести на ваш органайзер. В данном случае использована краска цвета розовое золото и золото. Не забудьте использовать средства защиты - латексные перчатки, когда будете работать с краской и защитным средством.

Подготовка основания

Используйте только натуральную древесину для изготовления этого настенного панно, одновременно играющего роль органайзера для украшений. Если у вас нет в запасах подходящей по размеру доски, то вы можете приобрести ее в специализированном магазине.

Необработанную древесину нужно будет тщательно зашкурить со всех сторон так, чтобы она была абсолютно гладкой. Готовое основание положите на рабочий стол, застеленный чистой тканью или бумагой. Нанесите немного финишного средства для обработки древесины на губку и равномерно распределите его, проводя губкой вдоль волокон. Средство впитается, подчеркнет природную структурный рисунок дерева и будет защищать вашу поделку от загрязнений и порчи насекомыми.

Графический рисунок

Для декора органайзера можно выбрать любой рисунок. В данном случае он состоит из простых геометрических фигур - сдвоенных треугольников и полос. Для нанесения рисунка сначала лучше всего прочертить его в масштабе на листе бумаги. Но если вы уверены в том, что сразу же сделаете правильную разметку, то можете пропустить этот шаг.

Рисунок на основание органайзера нанесите при помощи простого карандаша и угольника, тщательно отмеряя все размеры. Обязательно соблюдайте симметричность рисунка, чтобы в готовой работе он не смотрелся косо и неряшливо.

Все линии наносила тонким, остро заточенным карандашом, чтобы они были практически незаметны.

Раскрашиваем основание

Рисунок в данной работе выполнен в двух цветах - золото и розовое золото. Краска выбрана в баллончиках, что удобно в ее нанесении на поверхность. Для начала при помощи малярного скотча заклейте все участки рисунка, которые должны остаться цвета натуральной древесины. Затем защитите участки, которые должны быть окрашены одной из красок. Такая последовательность приклеивания малярного скотча позволит вам сэкономить время при окрашивании вторым цветом.

Баллончик тщательно встряхните и нанесите краску так, как это указано в инструкции к ней. После нанесения краски аккуратно снимите скотч. Дайте краске полностью высохнуть.

Затем снова приклейте скотч, защитив окрашенные участки, и нанесите краску второго цвета на нужные фрагменты рисунка. Отложите основание в сторону, чтобы оно полностью просохло.

Не забудьте покрасить все элементы фурнитуры - кронштейны, тройники, штанги, кольца и трубочку, чтобы гармонировали с декоративным основанием. Перед покраской металлические детали протрите ветошью с каким-нибудь растворителем, чтобы обезжирить поверхность для лучшего сцепления с краской.

Крепление фурнитуры

После того как краска высохнет, снимите скотч. Теперь можно приступить к креплению фурнитуры. В верхней и нижней части основания закрепите по одному кронштейну. Для этого сначала отметьте места под крепежа, а затем сделайте отверстия, в которые затем вкрутите саморезы.

Вставьте в них тройники так, чтобы штанги, на которые вы будете размещать украшения, были строго горизонтальными.

В середине основания вкрутите две петли. Пропустите сквозь них металлическую трубочку. Она должна легко входить и выходить из петель, так как ею придется постоянно пользоваться, вешая на нее кольца, серьги, браслеты.

Шляпки крепежа обязательно покрасьте в цвет кронштейнов.

Размещение по месту

Для того чтобы разместить органайзер на стене, прикрепите к нему с изнаночной стороны петли или крючки. Повесьте панно на стену и используйте его по назначению, поместив на штанги украшения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась идея такого необычного органайзера для украшений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.