Настоящие причины, почему люди покупают бижутерию, а не ювелирные изделия

Огромное количество людей, даже вполне состоятельных, частенько покупают себе бижутерию, то есть поддельные украшения. И это вовсе не значит, что они выглядят некрасиво. Напротив, они весьма изысканны, и единственное их отличие от ювелирных изделий состоит в том, что те изготавливаются из материалов высочайшего качества вроде серебра 925-й пробы, золота 14 или 18 карат, платины или титана, а бижутерию делают из нержавеющей стали, латуни, меди, белой или обычной бронзы. Да и камни в ювелирных изделиях настоящие - бриллианты, изумруды, рубины, а в подделках - обычные разноцветные стекляшки. И сейчас мы выясним, почему же столько людей отдает предпочтение не истинным драгоценным украшениям, а поддельным.

Дешевизна

Для большинства людей украшения - это просто модный аксессуар, который нужен им, чтобы дополнить образ, и который можно будет носить и в пир, и в мир. И поэтому они стараются приобрести много бижутерии, ведь она весьма доступна по цене. К тому же, если человек любит ювелирные изделия, но пока не может позволить себе настоящие украшения, низкая цена подделок даст им возможность купить себе весьма симпатичный аксессуар. А уж сколько людей покупали новые украшения на улице или в ларьке, вдохновившись их низкими ценами, даже несмотря на то, что им они совсем не были нужны.

Причиной же дешевизны поддельных ювелирных изделий является тот факт, что они массово производятся на ювелирных фабриках в Китае, Индонезии, Вьетнаме и других подобных странах. Бижутерия изготавливается из низкокачественных и дешевых материалов, работникам, делающим ее, платят сущие копейки, а само производство происходит на устаревшем оборудовании, из-за чего общая себестоимость товара минимальна. Поэтому и цены на бижутерию так низки, из-за чего можно ее покупать в больших количествах без ущерба для бюджета.

Поддельные украшения бывают весьма качественными

Когда дело доходит до фальшивых украшений, важно помнить, что это украшение не обязательно является чем-то страшным, уродливым, низкокачественным и странным. Взять для примера серебряные серьги, инкрустированные синтетическими камнями. Они считаются поддельными, потому что сделаны из более дешевых материалов, чем настоящие серьги, хотя выглядят точно так же, как и они. Ведь такие камни выглядят почти как бриллианты, хотя стоят гораздо дешевле. Так же симпатично выглядят и сапфиры, рубины или изумруды, созданные в лаборатории, которые обычный человек вряд ли сможет отличить от настоящих.

Дань моде

В отличие от настоящих украшений, ценность которых определяется внутренней стоимостью самих украшений, бижутерия высоко ценится, потому что она сейчас модная. Так что хотя в ювелирном мире или на открытом рынке поддельные украшения не особо ценны и их нельзя будет выгодно продать, но зато в обычной жизни они заставят своего обладателя выглядеть просто потрясающе и великолепно. А это значит, что бижутерию можно даже надеть на какое-нибудь важное мероприятие, чтобы выглядеть там своим человеком.

Безопасные украшения

Поскольку поддельные украшения не имеют особой ценности, их обладатель ничего не потеряет, если бижутерия будет утеряна или украдена. А это значит, что такие аксессуары можно брать с собой куда угодно, даже в путешествие, не боясь потом оставить их в номере. Так что, если вам только что сделали предложение, и вы собираетесь это отпраздновать, путешествуя по всяческим экзотическим местам и оживленным улицам, ни в коем случае не надевайте в это время свое обручальное кольцо из 18-каратного золота. Вместо этого лучше купить более дешевый этого ювелирного украшения, который будет выглядеть ничуть не хуже. Зато можно будет не бояться с ним везде ходить, переживая о нападении грабителя. Да и если внезапно колечко соскользнет в канализацию во время мытья рук, то это тоже не испортит вам день, ведь такое колечко стоит сущие копейки, а оригинал в это время хранится у вас дома.

Доступность всем и каждому

Многие из нас хотели бы покупать лучшие ювелирные изделия из драгоценных камней и драгметалла, но реальность такова, что не все люди могут их себе позволить, даже если будут откладывать на их покупку деньги месяцами или годами. И поэтому, хотя им очень нравятся оригинальные украшения из драгметаллов, они отдают предпочтение дешевой бижутерии, потому что только ее они и могут себе позволить приобрести без особых проблем и ограничений в средствах.

Опять же, поддельные украшения - это не так уж и плохо. Главное - не покупать первые попавшиеся аксессуары, а немного походить по магазинчикам, поискать. И тогда наверняка найдутся изделия, сделанные из материалов хорошего качества, вроде кольца из стерлингового серебра с 3 или 4 синтетическими камнями, которое выглядит весьма впечатляюще. И кстати, если кто не знал, большинство потрясающих обручальных колец, с которыми щеголяют наши друзья, скорее всего, имеют синтетические камни в один карат, а не бриллианты. Так что, как бы мы не хотели покупать более дорогие изделия с бриллиантами или сапфирами, большинство из нас может позволить себе только подделки.

Можно выставить напоказ

Некоторые люди считают, что чем больше у них украшений, тем богаче они выглядит. Но поскольку большинство из них не может позволить себе настоящие ювелирные изделия, они в конечном счете приобретают более дешевые кольца, цепочки, серьги, кулоны, броши, браслеты и колье. Так что для тех, кто хочет нарядиться, но пока не может себе это позволить, бижутерия всегда оказывается лучшим выбором.

Самовыражение

И наконец, некоторые люди носят бижутерию исключительно для самовыражения, чтобы показать с помощью этих украшений свой внутренний мир, жизненную позицию и чувства. И поэтому для них ценность ювелирных изделий может иметь гораздо меньшее значение, чем радость и комфорт от того, что такие аксессуары носят только они и люди, которые на них похожи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы чаще покупаете бижутерию или ювелирные изделия?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.