Мужчина в течение жизни занимался попрошайничеством, и многие помогали ему. Но после его кончины оказалось, у него дома было много мешков с деньгами

Нищий человек, просящий милостыню, вызывает сочувствие и желание помочь ему. Одни хотят накормить или приносят ненужные вещи, другие не жалеют отдавать деньги. Но далеко не каждый, просящий милостыню человек – бедный. Для некоторых данное занятие – профессия или даже призвание.

Что произошло?

На улицах индийского города Мумбаи многие десятилетия можно было встретить нищего. Мужчина выглядел изможденным, болезненно худым и, безусловно, вызывал у прохожих чувство острой жалости.

Звали этого человека Бидичанд Панамарам Азад. Его знали многие, потому что встречали ежедневно на одних и тех же улицах. Разумеется, практически все местные жители помогали Азаду, чем могли. Даже полицейские нередко делали вид, что не замечают нищего, и не отгоняли его от туристов.

Азад не был бездомным, но как именно он жил, никто себе не представлял до трагического несчастного случая. Мужчина попал под поезд и погиб. Разумеется, после этого происшествия в его дом пришли полицейские.

Что увидели стражи порядка?

То, что увидели в доме полицейские, стало для них настоящим шоком. Стражи порядка, часто видевшие Азада на улицах и знавшие о том, чем он промышляет, были готовы ко многому, но не к тому, что открылось их глазам.

В доме мужчины повсюду стояли мешки, под завязку заполненные деньгами. Их количество не поддавалось визуальному учету, они стояли буквально повсюду. Когда первый шок от увиденного у полицейских прошел, ему на смену подоспело недоумение. Стражи закона не могли понять, почему мужчина голодал, ежедневно попрошайничал, если был миллионером?

Много ли было денег?

Как оказалось после тщательного подсчета, в доме Азада находилась сумма в 1,7 миллиона рупий. Накопил ли он эти средства за годы нищенства? Полицейские опросили соседей и выяснили, что Азад нигде не работал. Единственное, чем он занимался каждый день – это сбор милостыни.

Обнаруженная сумма денег заставила стражей закона иначе взглянуть на трагическую гибель местного нищего. Полицейские провели тщательное расследование всех обстоятельств, сопутствующих несчастному случаю. Они опросила работников вокзала, даже разыскали очевидцев произошедшей трагедии. Однако все эти действия оказались напрасной тратой времени и сил.

Стражи закона сумели выяснить лишь то, о чем знали изначально. Азад был местным нищим, мужчина жил очень бедно, носил обноски, мало ел. Он не был назойлив, никому не мешал, не приставал к людям и в целом был скорее местной достопримечательностью, чем источником негатива. Врагов у Азада не было, более того, никто и представить себе не мог, что этот человек богат. Люди, с которыми полицейские общались, попросту не верили стражам порядка и уточняли, о том ли нищем их спрашивают, о котором они рассказывают.

Полицейские Мумбаи прикладывают массу усилий, чтобы найти потенциальных наследников или родственников погибшего нищего и передать им его накопления. А соседи пытаются понять, почему Азад не тратил деньги и жил в бедности. Многие люди, знавшие нищего, предполагают, что он не был одержим идеей накопления средств на что-либо конкретное, а просто складывал в мешки те деньги, которые ему не пригодились в течение дня.

А что думаете вы? Почему нищий не тратил деньги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.