"Всего было 15 кошельков": во время ремонта школы сантехник нашел тайник

Кто бы мог подумать, что в вентиляционной шахте можно найти тайник. Не мог себе представить подобного и обычный сантехник, пришедший прочистить систему в среднюю школу для детей-сирот Централии. Она монтировалась скрытым способом, поэтому чтобы добраться до нее, было нужно демонтировать отделку.

Как только мужчина сделал это, он был поражен обнаруженной находкой. На него посыпались кожаные кошельки, общее количество которых составило 15. Кому они принадлежали, как оказались в вентиляции и как долго там пролежали? Давайте постараемся выяснить это и узнаем историю таинственного клада.

Оживление сообщества

Школа для детей-сирот Централии пустовала на протяжении многих лет, из-за чего пришла в плачевное состояние. Интерес к ней проявил министр Бальцелл из городской церкви. Он искал место для открытия нового храма, а обветшалое здание очень хорошо подходило для этого. На возведение новой церкви потребовались бы довольно внушительные капиталовложения и физические затраты, а отремонтировать старую школу намного проще. Но он и предположить не мог, что в процессе реставрации откроет часть забытой истории.

Планы для церкви

Горожане были опечалены, что школа находится в плачевном состоянии. Сам Бальтцелл входил в число ее выпускников, поэтому он также не мог смотреть на происходящее равнодушно. Он также хотел найти и некоторые утраченные артефакты, но мужчина и представить себе не мог, что его ждет.

Церковь, которой он руководил, выделяла немалые средства и прилагала большие усилия по восстановлению и благоустройству не только города, но и всего региона. О планах по реставрации школы и возвращению ее к жизни он поделился в одном из своих интервью на местном радио WJBD. Он хотел не просто отремонтировать здание, а открыть в нем спортзал, в котором дети могли бы бесплатно заниматься, а также различные кружки по интересам. У него уже был опыт по превращению школ в церкви, поэтому план должен был быть воплощен в жизнь в кротчайшие сроки.

Необходимые капиталовложения

Несмотря на то что школа пустовала на протяжении многих лет, некоторые кампусы остались невредимыми. Они были рассчитаны на 1800 человек, что делало их идеальным местом для проведения богослужений и молитв. Также министр хотел открыть на прилегающей территории спортзал и кафетерий. Однако проблема заключалась в том, что остальные кампусы были просто в ужасном состоянии.

На их реконструкцию требовались миллионы долларов, найти которые было не так просто. Но Бальцелл был оптимистом, поэтому решил не сдаваться, а во что бы то ни стало достигнуть поставленной цели. Тем более чтодругих подходящих зданий для открытия новой церкви у него на примете не было.

Школа с богатой историей

Она была открыта в 1936 году, поэтому до наших дней выпустила не одно поколение студентов. Кроме того, чрезвычайно интересна и богатая история здания. У его стен есть свои секреты, многие из которых так и останутся неизвестными. Однако обнаруженная рабочим находка дает ответы на некоторые вопросы, связанные с прошлым.

О том, что школа многое повидала и пережила, говорила ржавчина на трубах, полопавшаяся краска на окнах и осыпающиеся стены. Особого внимания требовали ванные комнаты. Их не использовали уже очень давно, поэтому помещениям требовался капитальный ремонт. Оставляло желать лучшего и их гигиеническое состояние. Но тогда никто и предположить не мог, что в одном из помещений будут обнаружены следы преступления, совершенные в далеком прошлом.

Нежданная находка

В один из летних дней сантехник пришел в школу, чтобы заняться прочисткой вентиляции. Он решил начать со сноса ванной комнаты. Мужчина уже наполовину завершил работу, но как только он добрался до вытяжки, то обнаружил в трубе спрятанные бумажники, которые буквально посыпались на него сверху.

Сантехник был потрясен и удивлен тайником. Сперва кошельки были похожи на старые и выцветшие куски кожи, но немного присмотревшись, он понял, что именно перед ним. Кошельки были старыми, поэтому он не смог понять, сколько по времени они пролежали в вентиляционной системе. А тем более он и представить не мог, что наткнулся на настоящую капсулу времени, заложенную в далеком прошлом.

Но мужчина понимал, что находка может представлять большую ценность. Поэтому он решил не оставлять ее себе, а отнести работодателю. Он надеялся, что мистер Бальцелл сможет во всем разобраться и установить происхождение тайника.

Свет на завесу тайны

Увидев бумажники, священник не сразу догадался, что перед ним находится. Но со временем к нему начало приходить понимание. Он предполагал, что найдет в стенах школы несколько старинных вещей, которые могут оказаться ценными, но эта находка была совсем другим.

Школа находилась в запустении уже более 50 лет. Поэтому он и представить не мог, как кошельки могли оказаться в вентиляционной шахте. Всего их было найдено пятнадцать. Судя по состоянию кожи, пролежали они довольно длительный период времени. Пастор пришел к выводу, что спрятаны бумажники были еще задолго до закрытия школы.

Проведя тщательный осмотр, Бальцелл был поражен. Создавалось впечатление, что некоторые экземпляры когда-то принадлежали музею. Но они не могли быть настолько старыми, как он предполагал, поэтому интрига окутывалась новыми тайнами.

Что было внутри кошельков?

Наличных денег не оказалось. Видимо, их взял тот, кто и положил кошельки в вентиляционную трубу. Но вот внутри были старые фотографии, некоторые документы, удостоверения личности и любовные письма. Этой информацией поделился в своей социальной сети мистер Бальцелл. Также под записью он прикрепил снимки в надежде, что кто-то возможно узнает людей, изображенных на них. Ему же они были незнакомы.

Единственной зацепкой были написанные от руки удостоверения личности. Одно из них принадлежало ученице школы, обучающейся в середине 40-х годов прошлого века. Таким образом, священник пришел к выводу, что этим кошелькам уже около 75 лет.

Куда привели поиски?

У мистера Бальцелла не было никаких зацепок, но он решил не сдаваться, а попытаться разыскать законных владельцев кошельков. Опубликованное на Facebook объявление о находке дало хороший результат. Общественность быстро подключилась к и начала активно делиться записью в своих аккаунтах и комментировать ее. Но и это не добавляло оптимизма, ведь, по соображениям священника, люди, учившиеся в школе в середине 40-х годов, скорее всего, уже были мертвы. Но шанс на то, что могут откликнуться их родственники, был довольно высок.

И он добился желаемого! В результате его ожидания были не напрасны. Через несколько месяцев с Бальцеллом связалась 89-летняя Бетти Джун Сиссом. Она училась в этой школе, а после выпуска переехала в небольшой городок Честерфилд, расположенный в 143 километрах от Централии. Когда ей вручили пропажу, она с трудом сдержала слезы. После стольких лет женщина уже и не рассчитывала, что сможет вновь увидеть утраченные фотографии. Но больше всего ее тронуло любовное стихотворение, написанное ей мальчиком по имени Мерл.

Вот такая неожиданная и удивительная находка помогла вернуть давно утраченные воспоминания и вернуться старой женщине в свое детство. А ведь никто и представить себе не мог, какой ценностью обладают старые и ничем не приметные кошельки. Но в результате все закончилось хорошо, и это главное. Вот так в самых неожиданных местах можно найти памятные вещи. К сожалению, узнать, кто и зачем их там спрятал, пока так и не удалось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили что-то интересное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.