Брат решил вступиться за девушку. На следующий день шеф уволил его с работы

Совсем недавно с моим братом приключилась неприятная ситуация, о которой хотелось бы поведать вам. Он решил вступиться за девушку, в результате чего стал объектом для манипуляций со стороны начальства.

Брат устроился на новую работу

Полгода назад мой брат уволился со старой работы, так как нашел себе новое, более интересное место. Он очень сильно радовался: наконец-то все вложенные в диплом силы будут применены в деле за нормальные деньги, а не "подачки" - именно так он называл заработную плату на прежнем месте работы.

Собеседование на новую должность он прошел очень быстро, но ответа пришлось ждать долго - работодатель рассматривал других кандидатов. Несмотря на это, должность была предоставлена моему брату, чему он был несказанно рад. Полученная работа ему очень нравилась.

У лучшего друга был День рождения

Неделю назад брат пошел на День рождения своего очень хорошего друга - именно там и произошел неприятный инцидент.

Празднование происходило в одном из городских клубов, где собралась молодежь. В один момент брат увидел, как к одной симпатичной девушке стал приставать какой-то парень, который на тот момент был уже достаточно веселым (видимо, несколько бокалов он уже успел пропустить). Он настойчиво добивался внимания молодой особы, не обращая внимания на то, что та его игнорировала. В результате все закончилось тем, что эта самая дама отошла в сторону, чтобы поговорить по телефону, а тот увязался за ней и начал толкать ее руками, мол, "почему не уделяешь мне внимания?"

Мой брат, конечно же, не стал смотреть на эту картину молча: он подошел к парню и культурно попросил его отстать от девушки, на что тот ему лишь нагрубил. Все это вылилось в драку, в ходе которой братец дважды ударил настойчивого незнакомца. Казалось бы, на этом все было окончено, но не тут-то было.

Через пару дней брата вызвал начальник

Через пару дней после того инцидента в клубе моего брата вызвал начальник, не объясняя причин. Когда он зашел в кабинет, сразу понял, в чем дело, так как заметил сидящего в кресле босса, рядом с которым находился тот самый настойчивый парень, на лице которого значились легкие следы драки, и секретарь, которую тут же попросили выйти. В ходе разговора выяснилось, что это - младший брат шефа.

Разговор был не очень долгим: начальник просто сказал, что теперь моему брату придется искать новое место работы. Более того, он заявил, что за нанесение телесных повреждений ему предстоит выплатить компенсацию в размере 100 000 рублей, так как, в противном случае, увольнение будет произведен по статье, а это, как известно, испортит трудовую книжку...

Теперь мой брат не знает, как ему поступить: работу он все равно потерял, но вот что делать с деньгами?

Что бы вы порекомендовали в такой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.