Только 15% людей на планете не имеют ладонную мышцу: что это значит с точки зрения науки

Некоторые человеческие органы потеряли свои функции в процессе эволюции. Мы перестали их использовать, и они практически полностью исчезли. Это нормальное явление и не вызывает никаких неприятных последствий для нас в повседневной жизни. Например, к этим органам можно отнести волосы, ушные мышцы или зубы мудрости.

«Гусиная» кожа

Волосы на наших телах являются прекрасным доказательством того, что предки человеческого рода были волосатыми. Другой пример - мурашки по коже. Какое это имеет значение длинам? Когда мы чувствуем холод, начинаются «бегать» мурашки, которые поднимают волосы - этот механизм защищал наших предков от холода. Однако теперь у нас больше нет никаких функций, ведь волосы у современного человека слишком тонкие, чтобы защитить нас от холода.

Про ладонную мышцу

Мы также унаследовали мышцы, которые находятся в области запястья, от наших предков. У них были сильно развиты мышцы рук и предплечий, потому что они не могли эффективно двигаться в вертикальном положении. Сильные верхние конечности позволяли им опираться о землю и быстрее передвигаться. Кроме этого, она нужна была нашим предкам – приматам, для большего удобства лазанья по деревьям.

Самое интересное, что 15% людей не имеют этого характерно выступающего сухожилия, потому что в результате эволюции оно просто исчезло. Такая мышца тянется от локтя и до кисти руки.

Если вы хотите проверить, принадлежите ли вы к этой группе, проведите простой тест: протяните руку и коснитесь мизинца большим пальцем. Если вы заметили выступающее сухожилие, это означает, что у вас есть черта наших предков, если нет, вы принадлежите к группе людей, у которых эти черты исчезли.

Ушные мышцы

Некоторые люди - их не более 10-20% от всего человечества - обладают способностью шевелить ушами, что выглядит очень забавно. Делают они это за счет ушных мышц. У каждого человека их три, однако они сегодня уже не нужны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А к какой группе относитесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.