Урожай невероятных размеров: английские фермеры показали овощи-гиганты, которые они смогли вырастить в этом году (фото)

Наверняка вы встречали на рынке или в супермаркете какой-то большой овощ или фрукт. Но если в этом случае размер лишь слегка превышает нормальные параметры, и плод просто случайно дорос до такой величины, то есть люди, которые специально выращивают самые большие овощи. Что они делают со своим растительным богатством? Оказывается, что огородники участвуют в конкурсах овощей-гигантов. Совсем недавно очередная выставка прошла в Хэрроугейт (Англия).

«И выросла репка большая-пребольшая!»

Ежегодный конкурс-выставка по демонстрированию невероятно больших овощей состоялся в Великобритании в городке Йоркшир. Опытные дачники представляли изумленным зрителям свои плоды, выращенные с большой любовью и заботой. Размер плодов поражает воображение!

Удивительно, какого размера может достичь лук! Но больше всего мне интересно, какие удобрения используют дачники, и насколько это безопасно. Ведь после выставки, скорее всего, эти плоды будут съедены.

Этот пожилой мужчина явно гордится своим урожаем. Я видела немало больших тыкв, но чтобы кабачок вырос до таких габаритов - для меня шок.

Пока этот огурец вырос до такого размера, он уже успел пожелтеть. Теперь он точно не отличается сочностью и нежной мякотью. Но зато фермер очень рад.

Вы представляете, сколько борща можно сварить из такого количества моркови и свеклы?

Действительно гигантский лук-порей.

Если капуста выросла до таких габаритов, то страшно представить, сколько она весит, раз мужчина везет ее в тачке.

Как определяется победитель?

Конкуренты в 13 категориях, соревнуются за звание самого тяжелого и самого длинного овоща. Любопытно, сколько слез прольется при разделывании такого огромного лука?

А на этом фото видно, как измеряют длину моркови. Пожалуй, ей можно было бы накормить несколько голодных кроликов.

Что вы думаете об этом конкурсе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.