Ник Баттерс пробежал за 2 года 196 марафонов по всему миру, чтобы собрать деньги на социальные нужды

Ник Баттерс за 2 года пробежал 196 марафонов. При этом парень старается бегать только в разных странах мира. Свою необычную деятельность мужчина начал для сбора средств на благотворительность. Он собирает деньги и передает их в медицинские фонды. Тем самым парень спасает жизни людям, больным онкологией.

Случайная встреча

Ник Баттерс всегда любил спорт в целом и бег в частности. Он участвовал в разных соревнованиях в Англии и однажды решил попробовать свои силы в экстремальном забеге, проходившем в Сахаре. Именно там он встретил человека, вдохновившего его на такой подвиг.

Кевин Уэббер тоже принимал участие в этом забеге. Там он и познакомился с Ником. Дружба между ними возникла практически моментально. Потом Кевин рассказал о своем страшном заболевании.

Напутствие

Кевин сказал Нику и массу других вещей, полностью изменивших жизнь последнего. Он сообщил, что не нужно ждать смертельной болезни для того, чтобы сделать что-то великое. Не стоит ожидать проблем со здоровьем, чтобы потом их героически преодолевать. Это все запало в душу Ника, и он решил действовать.

Адский труд

Парень начал бегать марафоны в разных странах мира и собирать деньги. Все средства он направляет в благотворительные фонды. За 2 года Ник пробежал в 196 странах мира, поставил 8 мировых рекордов. Всего за это время он совершил 10 млн шагов и 200 перелетов. Собранные средства мужчина отправляет на благотворительность. Бегун отмечает, что в ряде стран он пока не может продолжить работу из-за сложной обстановки, но надеется все-таки воплотить мечту в жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам известны истории людей, решившихся на подобные отчаянные поступки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.