"У IPhone нет шансов завоевать рынок": 10 предсказаний прошлого, которые сбылись с точностью до наоборот

"Никогда не говори никогда” - эту поговорку все слышали, и все-таки слово "никогда" в своей речи люди используют повседневно, особо не задумываясь. Хотя в большинстве случаев, чтобы не попадать впросак, иногда лучше использовать близкие по смыслу, но менее категоричные выражения.

Невозможное возможно

То, что кажется невероятным и несбыточным на определенном этапе развития общества, вполне может стать обыденным явлением через несколько лет.

Особенно это актуально в настоящее время, когда наука и техника развиваются столь стремительно.

Фотоподборка иллюстрирует изобретения и идеи прошлого, о которых весьма просвещенные люди говорили, что они никогда не будут востребованы. А современный человек уже не может представить себе, как люди жили без них.

Когда Эдисон изобрел лампу накаливания, Генри Мортон, возглавлявший в 1880 году технологический институт Стивенса, назвал это изобретение "полным провалом".

После изобретения телевидения продюсер кинокомпании 20th Century Fox Дэррил Занак сделал предсказание, что люди не будут постоянно смотреть в фанерный ящик.

В 1903 году Генри Форд получил от своего банкира совет не инвестировать деньги в автопром. По его мнению, автомобиль был временной причудой, а на лошадях люди будут передвигаться всегда.

Инженер Boeing в 1933 году заявил, что самый крупный самолет уже построен, и это предел для пассажирской авиации. Это было сказано о двухмоторном десятиместном самолете.

Король Пруссии Вильгельм I так высказался о поезде в 1864 году: "Никто не будет платить деньги, чтобы добраться из Берлина в Потсдам за час, если на своей лошади он может добраться бесплатно за день".

Еще одно интересное заявление о поездах сделал Дионисий Ларднер в 1830 г. Он утверждал, что железнодорожные перевозки на большой скорости невозможны, так как пассажиры умрут от удушья".

Совсем недавние прогнозы

Стив Балмер в 2007 году заявил, что у iPhone нет никаких шансов завоевать значительную долю рынка. Сейчас даже бабушки уже не пользуются кнопочными телефонами.

В 1943 году председатель правления IBM Томас Уотсон считал, что мировой рынок компьютеров исчисляется единицами. Тогда он назвал цифру 5.

New York Times в 1936 году писала, что ракета никогда не сможет покинуть атмосферу Земли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сейчас эти безапелляционные заявления вызывают только улыбку, не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.