В Австралии подземные автостоянки превращают во временные отели для бездомных

Пусть вокруг миллионы машин, но есть парковки, где все еще имеются свободные места. А что, если их использовать как места для ночлега бездомных? Такую оригинальную идею выдвинули члены некоммерческого фонда Beddown. Он находится в Австралии, где проблема бездомных как никогда актуальна. По официальным данным, в стране их насчитывается около 116 000 человек. Волонтеры решили помочь им.

Помощь нуждающимся

Задумка проста: превращение неиспользуемых парковочных мест в место для ночлега бездомных. Главу фонда эта идея посетила, когда он возвращался домой. Норман, как обычно, въехал на парковку и случайно бросил взгляд на несколько пустующих парковочных мест рядом. Идея возникла мгновенно: ночью эти драгоценные для бездомных метры принесли бы гораздо больше пользы.

Как работает проект? Кровати установлены на зарезервированном парковочном месте на охраняемой парковке. В сотрудничестве с владельцами парковки фонд планирует реализовывать свою идею по всей стране. Благодаря щедрости некоторых местных организаций фонд теперь может предложить услуги прачечной, душевые, продукты питания и товары для здоровья.

Это важная и необходимая инициатива, которая нужна многим. Недостаток сна является одним из основных расстройств у бездомных, что приводит к депрессии или диабету. Фонд Beddown делает все, чтобы помочь бездомным найти силы встать на ноги и изменить жизнь к лучшему. И импровизированный отель - идеально подходит для этого.

Есть надежда, что такая концепция когда-нибудь появится и в других странах, где обострена проблема бездомных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Достойно ли подобное начинание или соседство автомобилей с бездомными может вызвать возмущение людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.