Семье из 10 человек приходится ютиться в крошечной заплесневелой квартирке после того, как их выселили из предоставленного государством жилья

Многодетной семье из Великобритании сначала дали жилье, а затем выгнали из него же. Семья из 10-ти человек теперь вынуждена ютиться в маленькой, непригодной для проживания квартире, где пол, потолок и стены покрыты плесенью. В чем причина выселения?

Многодетное семейство

В Брентвуде (Великобритания, графство Эссекс) проживают Донна Холландс (43 года) и Солл Эллис (32 года). Это многодетная семейная пара. Всего у супругов 8 детей: двойняшкам Райану и Роберту 23 года, Коннору 18 лет, а остальным меньше 10 лет.

Несколько лет назад местные власти решили предоставить семье, как многодетной, государственное жилье. Дом состоял из трех спален, гостиной, кухни, санузла и чердака. Для семьи, состоящей из 10 человек, этого пространства оказалось мало, тогда Солл решил переделать чердак под спальню.

Но специалисты местного органа управления сочли эти действия незаконными, а вскоре решили выселить семью из предоставленного жилья. Супруги пытались отстоять свои права, но все попытки были тщетны. Семейству пришлось спешно покинуть дом.

Квартира с плесенью

В качестве компенсации семейство переселили в небольшую квартиру для временного проживания. В квартире 2-спальные комнаты и гостиная, но в одной из спален жить невозможно. Всему виной плесень, которой покрыт пол, потолок и стены.

Донна говорит, что эта комната совсем не пригодна для жилья, ведь плесень опасна для здоровья людей. Поэтому 10 человек ютятся в одной комнате и гостиной. Солл с тремя сыновьями спят в гостиной, а Донна с остальными детьми - в спальне.

В семье есть дети с аутизмом (психическое расстройство), которым сложно находиться в замкнутом пространстве. Родители утверждают, что они с детьми буквально друг на друге сидят. Раньше хотя бы дети гуляли во дворе своего дома, но сейчас это невозможно, ведь живут они в многоэтажном доме.

Вопреки закону

Солл и Донна утверждают, что они получили одобрение на перепланировку чердака, а значит, соответствующие органы были в курсе того, что жильцы собирались сносить часть стены, обделывать остальные гипсокартоном и укладывать пол.

Но в результате проверки члены комиссии сочли действия супругов неправомерными и решили выселить семью. Но чердак был переоборудован 6 лет назад, странно, что выселить семью решили только сейчас.

Члены комиссии заявили, что супруги нарушили технику безопасности, они разломали часть несущей стены, в результате чего остальные стены приняли нагрузку на себя. Это грозит разрушением стен. Против семьи будет выдвинут судебный иск, в котором имеется требование о возмещении материального ущерба в размере 30000 фунтов стерлингов.

И в заключение

Сейчас Солл и Донна даже не могут забрать свою мебель, технику и остальные вещи из того дома из-за того, что их просто некуда деть. В квартиру все эти вещи не поместятся.

Семье разрешили посещать дом с целью вывоза необходимых для жизни вещей. Но, увы, заселиться многодетная семья обратно в дом не сможет еще 13 лет. На этот период налажено ограничение.

Солл и Донна не унывают, они надеются, что местные власти будут снисходительными и пожалеют их, ведь жить в одном доме с плесенью невозможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оказывается не только в России такое возможно. Должны ли быть привилегии у многодетных семей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.