Девушка сделал новый паспорт. Посмотрев на фото, она поняла, что значит неудачная фотография

Анника не узнала себя, когда посмотрела в свои документы. На своем лице она увидела длинный нос, а самое ужасное в этой ситуации то, что это не было похоже на техническую ошибку. Эта история вызвала бурные обсуждения в Сети, и многие сочли, что женщину оскорбили намеренно.

Неудачное фото

38-летняя Анника посетила полицейский участок, чтобы получить новый паспорт. Пройдя стандартную процедуру проверки данных, она вернулась за документами и впала в ступор, увидев снимок в своем паспорте. Это была не просто неудачная фотография, а чья-то злая шутка. Женщина выложила снимок в Сеть, чтобы поделиться с людьми своей историей и привлечь внимание к этой проблеме.

Девушка расстроилась, но не стала устраивать скандал. Она рассказывает: «Мне было страшно и неприятно, когда я увидела фотографию, но я взяла удостоверение и положила его в дальний ящик в своей комнате».

Техническая ошибка?

В том, что фотографию кто-то намеренно испортил, женщина не сомневается. После того как Аннику сфотографировали, она посмотрела на снимок, и с ним все было в порядке. Важная деталь: во время посещения полицейского участка на шее у нее висел кулон в форме Звезды Давида, что в сочетании с двойной еврейской фамилией дало работникам паспортного стола понять, что их посетительница еврейка.

На фотографии у девушки появился крючковатый нос, который считается расистским стереотипом. Девушку это обидело, она пыталась забыть о том, что случилось, но в один из дней решила показать удостоверение своей подруге, которая поддержала ее мнение о том, что эта ситуация не является технической ошибкой.

Женщина не стала дальше молчать и написала жалобу в полицию. Правоохранительные органы занялись изучением инцидента. Согласно официальному заключению, фотография не могла быть специально искажена, потому что сотрудники отделения ответственно относятся к снимкам в документах и никогда не обрабатывают их в фотошопе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, фото было специально искажено или это просто случайная ошибка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.