Эксперты подсчитали, сколько стоят знаменитые новогодние елки в Нью-Йорке и Вашингтоне

Две самые известные рождественские елки в мире готовы доставить поздравления миллионам посетителей в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, США – но обе они имеют стоимость. В Рокфеллер-центре тысячи туристов собрались, чтобы посмотреть, как 23-метровая норвежская ель освещает центр города, а музыкальные исполнители Джон Ледженд, Леа Микеле и Идина Менцель поют песни сезона.

Потенциальная стоимость рождественской елки может поразить ваш кошелек в этот праздничный сезон

В то время как жители и туристы восхищаются огнями и музыкой, расходы, связанные со знаменитым деревом, могут некоторых поразить. 14-тонное дерево будет стоить около 25 000 $, если вы попытаетесь его купить. Это далеко не 75 $, а именно столько в среднем большинство американцев заплатили за дерево в прошлом году по данным Национальной ассоциации рождественских елок. Добавьте в стоимость 50 000 светодиодных светильников, украшенный драгоценными камнями орнамент Swarovski на вершине дерева, и стоимость приблизится к 75 000 $.

Тренд на цену новогодних елок

В столице страны освещение национальной рождественской елки в парке президента происходит с президентом Дональдом Трампом и первой леди Меланией Трамп. Исполнители включают Джесси Джеймс Декер и морской оркестр Соединенных Штатов.

Национальное дерево также имеет некоторые дополнительные затраты. Церемония для 9-метровой колорадской ели из Пенсильвании будет стоить 180 633 $. Большая часть расходов связана с "организацией мероприятий", а также расходами на звуковую систему и защитное стекло для семьи президента.

На другом конце Пенсильвания-авеню в среду зажгли рождественскую елку Капитолия. 18-метровая голубая ель родом из Национального леса Карсон в Нью-Мексико.

Стоимость мероприятия для публики

Дерево Рокфеллеровского центра и освещение дерева округа Колумбия являются бесплатными для публики. Это не так в деревнях за пределами Орландо – где жителей просят приобрести билеты VIP Experience на "дополнительное праздничное время" на ежегодном празднике на Рыночной площади озера Самтер-лэндинг в четверг вечером. VIP-освещение идет за 50 $ на человека, 80 $ на пару и 225 $ за столик на шестерых. Помимо праздничного вида, покупатели получат зарезервированные места, закуски и VIP-палатку с двумя бесплатными билетами на напитки и кассовым баром для большего количества коктейлей.

Но "самое большое" событие происходит не во Флориде, Вашингтоне или Нью-Йорке, а в Лос-Анджелесе. В торговых точках Цитадели в ноябре было зажжено 35-метровое дерево. Оно объявлено самым высоким в мире живым деревом. Оно на 12 метров выше своего нью-йоркского аналога и на 6 метров длиннее баскетбольной площадки в соседнем Стейплз-центре. Оно также украшено более чем 18 000 разноцветных, энергосберегающих светодиодных ламп.

Елка в Москве

Перед Новым годом и Рождеством Москва становится городом-сказкой. И это можно понять, хочется скорейшего приближения праздника. Украшение столицы начали еще в ноябре 2019 года, а за пару дней до новогодней ночи-2020 жители и гости увидят ее во всей красе.

В конце ноября украшают город максимально активно. Наряжаться Москва продолжает и в декабре, праздничное оформление улиц и площадей к середине последнего месяца года уже готово.

На Манежной площади установили живую ель, яркие игрушки ее украсили. Это главная елка фестиваля "Путешествие в Рождество". Новогоднюю красавицу привезли на Манежную площадь из лесничества, которое расположено в Тверской области. Она очень большая, 20 метров высотой. Для оформления выбрали классический рождественский стиль: красно-золотые тона.

Использовали 3500 елочных игрушек (это и шарики, и сосульки, и шишки, и часы, и свечи, колокольчики, лошадки и другие декоративные элементы) и 3 км световых гирлянд. Конструкцию венчает световой шатер, его диаметр - 50 метров, а на верхушке ели сияющая «Вифлеемская звезда».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, сколько стоят знаменитые елки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.